«Для меня хиты группы - это жизнь»: продюсер намерен отобрать у Шатунова права на песни «Ласкового мая»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Для меня хиты группы - это жизнь»: продюсер намерен отобрать у Шатунова права на песни «Ласкового мая»

На днях певцу и его адвокату удалось добиться победы, но, вероятно, ненадолго.

Последние несколько лет Юрий Шатунов и Андрей Разин «воюют» за песни группы «Ласковый май». А на днях певцу и его адвокату все-таки удалось добиться победы - суд вернул артисту права на хиты коллектива.

«На легендарные песни претендовал и продюсер - Андрей Разин уверял, что у него есть договор с композитором Кузнецовым. Шатунов и его адвокат изучили этот документ и нашли там массу несостыковок», - рассказали в программе «ЧП» на канале «НТВ».

кадр из программы «ЧП» на канале «НТВ»

В итоге суд встал на сторону музыканта и разрешил ему исполнять легендарные хиты группы на своих концертах. Однако не все остались довольны таким исходом. Так, Андрей Разин намерен продолжить судебные тяжбы и обжаловать только что вынесенное решение.

«Я теперь выучил маленькую часть юриспруденции - у меня есть абсолютно полный перечень документов, по которому я являюсь правообладателем. Все, что он (речь идет о Разине — прим.ред.) пытается сделать, это, я называю, судороги предсмертные», - заявил Шатунов.

кадр из программы «ЧП» на канале «НТВ»

К слову, за легендарные композиции «Ласкового мая» певец «боролся» с продюсером много лет. Исполнитель «Белых роз» уверял, что право на творчество группы в 2019-м году ему официально передал автор композиций. А Разин, в свою очередь, заявлял, что он подписал договор с Сергеем Кузнецовым еще в далеком 1992-м, а в 2005-м закрепил его юридическую силу в суде.

«Он их никому никогда не передавал, кроме меня. Я Кузю знаю больше, чем Разина, и в нем я уверен как в себе. Для меня хиты «Ласкового мая» - это жизнь», - поделился музыкант.

Однако Андрей Разин заявляет, что «никакие права никакой российский суд» отобрать у него не может. Все дело в том, что в своих социальных сетях продюсер признался, что уже давным-давно зарегистрировал название группы в США.

«Для правообладателей из Америки эти решения никакой юридической силы иметь не могут. Поэтому, кроме России, ни в Интернете, ни за границей Шатунов выступать не сможет — его ждут огромнейшие иски», - написал в своем личном блоге мужчина.

Напомним, Юрий Шатунов и звезда молодежи Даня Милохин выросли в одном и том же детском доме в Оренбурге. В начале 2019 года блогер скачал приложение TikTok и начал заливать свои первые ролики, а уже к концу года набрал 700 000 подписчиков. В 2021 году блогер попал в рейтинг завидных женихов российского шоу-бизнеса с годовым доходом $1,5 млн.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Украинская мать" в центре Праги привела в ужас местных жителей и туристов

КУЛЬТУРА

Пользователи Сети сравнили ее с Медузой Горгоной или ведьмой.

Страна восходящего реваншизма: японцы готовятся воевать за Курилы и Сахалин – способна ли Россия им противостоять

Азия

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев заявил об обострении угрозы нашей стране со стороны Японии

Министр природных ресурсов Камчатки назвал туристов «саранчой нищебродствующих пакетников»

ОБЩЕСТВО

Глава региона раскритиковал чиновника и поручил провести в отношении него проверку.

«Очередное дно»: в США на шоу трансвеститов привели маленьких детей

В МИРЕ

Все больше американцев выступают против всеобщей вседозволенности и засилья ЛГБТ.