«Для меня хиты группы - это жизнь»: продюсер намерен отобрать у Шатунова права на песни «Ласкового мая»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Для меня хиты группы - это жизнь»: продюсер намерен отобрать у Шатунова права на песни «Ласкового мая»

На днях певцу и его адвокату удалось добиться победы, но, вероятно, ненадолго.

Последние несколько лет Юрий Шатунов и Андрей Разин «воюют» за песни группы «Ласковый май». А на днях певцу и его адвокату все-таки удалось добиться победы - суд вернул артисту права на хиты коллектива.

«На легендарные песни претендовал и продюсер - Андрей Разин уверял, что у него есть договор с композитором Кузнецовым. Шатунов и его адвокат изучили этот документ и нашли там массу несостыковок», - рассказали в программе «ЧП» на канале «НТВ».

кадр из программы «ЧП» на канале «НТВ»

В итоге суд встал на сторону музыканта и разрешил ему исполнять легендарные хиты группы на своих концертах. Однако не все остались довольны таким исходом. Так, Андрей Разин намерен продолжить судебные тяжбы и обжаловать только что вынесенное решение.

«Я теперь выучил маленькую часть юриспруденции - у меня есть абсолютно полный перечень документов, по которому я являюсь правообладателем. Все, что он (речь идет о Разине — прим.ред.) пытается сделать, это, я называю, судороги предсмертные», - заявил Шатунов.

кадр из программы «ЧП» на канале «НТВ»

К слову, за легендарные композиции «Ласкового мая» певец «боролся» с продюсером много лет. Исполнитель «Белых роз» уверял, что право на творчество группы в 2019-м году ему официально передал автор композиций. А Разин, в свою очередь, заявлял, что он подписал договор с Сергеем Кузнецовым еще в далеком 1992-м, а в 2005-м закрепил его юридическую силу в суде.

«Он их никому никогда не передавал, кроме меня. Я Кузю знаю больше, чем Разина, и в нем я уверен как в себе. Для меня хиты «Ласкового мая» - это жизнь», - поделился музыкант.

Однако Андрей Разин заявляет, что «никакие права никакой российский суд» отобрать у него не может. Все дело в том, что в своих социальных сетях продюсер признался, что уже давным-давно зарегистрировал название группы в США.

«Для правообладателей из Америки эти решения никакой юридической силы иметь не могут. Поэтому, кроме России, ни в Интернете, ни за границей Шатунов выступать не сможет — его ждут огромнейшие иски», - написал в своем личном блоге мужчина.

Напомним, Юрий Шатунов и звезда молодежи Даня Милохин выросли в одном и том же детском доме в Оренбурге. В начале 2019 года блогер скачал приложение TikTok и начал заливать свои первые ролики, а уже к концу года набрал 700 000 подписчиков. В 2021 году блогер попал в рейтинг завидных женихов российского шоу-бизнеса с годовым доходом $1,5 млн.

«Россия, вперед!»: Бородина зажгла под песни Шатунова и «Мираж» на отдыхе в Куршевеле

«Лолита пострадала. Кудрявцева рассталась. Руденко арестован»: Андрей Разин заявил, что его «проклятие» работает

«Он - проститутка и дешёвка, который жил за счет Шатунова»: Лолита жестко высказалась о Разине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.