Дмитрий Хворостовский прекратил выступления из-за нового курса химиотерапии

КУЛЬТУРА4 комментария
Дмитрий Хворостовский прекратил выступления из-за нового курса химиотерапии

Звезды оперы объявил поклонникам, что вынужден скорректировать рабочий график и продолжить активную борьбу с онкологическим заболеванием.

Знаменитый российский баритон Дмитрий Хворостовский снова вынужден был прервать концертную и гастрольную деятельности из-за необходимости пройти очередной курс лечения – певец больше года борется с раком головного мозга. На своей странице он уведомил поклонников о причине изменений в своем графике.

- Дорогие друзья, с огорчением вынужден отменить свое участие в «Симоне Бакконегра» в Венской опере из-за предписания врачей, согласно которому я прохожу еще один курс химиотерапии, - написал Хворостовский на своей странице в соцсети. - Я настроен оптимистично и с нетерпением жду предстоящих концертов в Германии и за ее пределами. Хочу поблагодарить вас за добрые пожелания, светлые вибрации и любовь.

О том, что Хворостовский болен раком, стало известно летом 2015 года: тогда многие звезды поспешили поддержать его и даже устраивали концерты в его честь. Артист прошел тяжелый курс лечения в одной из элитных клиник. Врачи поспешили порадовать звезду оперы: динамика положительная, болезнь начала отступать. Но, очевидно, для полной победы предпринятых усилий оказалось мало.

Буквально несколько недель назад Хворостовский приезжал в Сочи, чтобы выступить на творческом вечере своего друга Игоря Крутого в рамках конкурса «Новая волна». Тогда 53-летний певец поразил всех своей жизнерадостностью и отличной формой – он выглядел молодым и здоровым человеком.

Хворостовский с женой Флоранс и младшими детьми

Хворостовский с женой Флоранс и младшими детьми

Дмитрий Хворостовский с женой и композитором Игорем Крутым в Сочи

Дмитрий Хворостовский с женой и композитором Игорем Крутым в Сочи

В интервью баритон признавался, что его жена Флоранс все время его болезни держалась на позитиве: не жалела его, а старалась создать хорошее настроение, давать поводы для смеха и радости.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз