Добегался: украинцы требуют запретить певцу Максу Барских въезд в страну

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Добегался: украинцы требуют запретить певцу Максу Барских въезд в страну

Артист рискует остаться без концертов не только в России, но и на Украине.

В течение нескольких лет певец Макс Барских (Микола Бортник) строил успешную музыкальную карьеру в России - в 2021 году на премии MTV Europe Music Awards в Венгрии он даже был признан лучшим русскоязычным исполнителем. После начала спецоперации Барских вспомнил о корнях и публично отрекся от российских поклонников, на которых зарабатывал миллионы. Певец вернулся на родную Украину и заявил, что собирается вступить в ряды ВСУ.

Похоже, что солдатская жизнь не пришлась Максу по нраву - уже через месяц он анонсировал концерты в США, а вскоре начал колесить и по Европе. Недавно Барских выступил на корпоративе в Латвии вместе со Светланой Лободой - еще одной украинской певицей, которой запретили въезд в Россию на 50 лет из-за антироссийских высказываний. Артисты вопреки своей позициии не стали отказываться от своих хитов на русском. Так, едва ли не единственный хит Барских «Туманы» он поет на каждом своем концерте. Эта новость не прошла мимо оскорбленных украинцев. По данным СМИ, они требуют запретить Максу въезд на родину, обвиняя его в лицемерии. Украинская публика требует, чтобы артист отказался от русскоязычного репертуара и принес извинения за концерт в Риге.

Фактически, Барских оказался в тупиковой ситуации - хитов на украинском у него нет, а без русских песен его не будут приглашать на корпоративы за границей.

Напомним, что в конце февраля Барских запретил использовать свою музыку на территории РФ. Поведение украинского певца раскритиковали его российские коллеги. Так, Макс разочаровал актрису Агату Муцениеце. Актриса отметила, что считала бы его «человечищем», если бы он, наоборот, хотел, чтобы его треки «играли и радовали сердца людей» в такой сложной ситуации. Также в лицемерии Барских обвинила Виктория Боня

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.