Дочь Мизулиной обвинила Моргенштерна в пропаганде наркотиков на деньги из‑за рубежа

КУЛЬТУРА4 комментария
Дочь Мизулиной обвинила Моргенштерна в пропаганде наркотиков на деньги из‑за рубежа

Артист уже ответил на обвинения в соцсетях.

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина (дочь сенатора Елены Мизулиной) дала большое интервью Ирине Шихман, в рамках которого высказала свое мнение о негативном влиянии рэпера Моргенштерна на молодежь. Общественный деятель заявила, что 23-летний артист занимается пропагандой запрещенных веществ, суицида и насилия на деньги иностранных организаций «определенного толка».

«Это определенный круг исполнителей и блогеров, который постоянно и достаточно систематично распространяет определенный контент - ролики, публикации, видеоклипы, сторис, все что угодно, связанный с тематикой насилия, пропаганды наркотиков и так называемым победобесием — отрицанием роли советского народа в Великой Отечественной войне», - считает Мизулина.

Она отметила, что рэпер получает из-за рубежа определенный «файл с темами», которые надо постоянно поднимать и продвигать. По словам главы Лиги безопасного Интернета, информация о сотрудничестве Моргенштерна с иностранными организациями есть в открытом доступе, однако она не смогла ответить на вопрос, в каких именно СМИ это прочитала.

«Есть такая версия, не стоит её отрицать», - высказалась Екатерина.

Она напомнила, что Моргенштерн уже был признан виновным за пропаганду наркотиков в одном из своих клипов. Тогда его оштрафовали на 100 тысяч рублей, хотя сам артист вину не признал.

Мизулина рассказала, что у Алишера и у некоторых популярных исполнителей были выявлены «единые методики работы» по пропаганде наркотиков в ходе мониторинга,
в том числе с использованием искусственного интеллекта.

Моргенштерн уже прокомментировал обвинения в свой адрес. Он сказал, что покажет тот самый секретный файл, о котором говорила Мизулина.

«Секретный файл: дорогие серьезные дяденьки и тетеньки! Хорош уже пиарить себя за счет моего имени и набивать себе цитируемость в новостях. Народ России не глупый и все понимает», - написал в stories рэпер.

Напомним, что проблемы у Моргенштерна начались после интервью Ксении Собчак, в котором он признался, что не понимает смысла в ежегодном праздновании Дня Победы. Организация «Ветераны России» подала жалобу в Следственный комитет (СК) и Генеральную прокуратуру, так как по их мнению рэпер своими словами мог «оскорбить историческую память, защитников Отечества». Вскоре после этого глава СК Александр Бастрыкин обвинил Моргенштерна в продаже наркотиков, что стало причиной «побега»артиста из России - Алишер вместе с женой улетели в Дубай на неопределенное время.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.

«Человек украл собаку и хайпится»: оперировавшая той-терьера со сверлами вместо протезов ветеринар рассказала свою версию произошедшего

ОБЩЕСТВО

Она обвинила забравшую животное волонтера в том, что та пытается сделать популярность на благотворительности.