«Дом-2», развод с Тарасовым, карьера певицы и бизнес-провалы Бузовой за 16 лет

КУЛЬТУРА2 комментария
«Дом-2», развод с Тарасовым, карьера певицы и бизнес-провалы Бузовой за 16 лет

Вернемся в далекий 2004 год и вспомним поэтапно творческий путь Ольги Бузовой.

Сегодня миллионы танцуют под Бузову, смотрят шоу с её участием, следят за ее сторис и бурно обсуждают личную жизнь. Ольга Бузова является одной из самых популярных и богатых звёзд российского шоу-бизнеса. Кажется, к чему бы не притронулась девушка, это сразу становится объектом популярности. Мол, и певица мегапопулярная, и писательница гениальная, и бизнес-леди успешная. Но все ли так хорошо, как кажется, на самом деле? Вернемся в далекий 2004 год и вспомним поэтапно её творческий путь.

Свою карьеру Бузова начинала с телестройки «Дом-2», где прославилась множеством романов. Тогда она производила впечатление наивной и глупой блондинки, образ которой и помог ей запомниться. Однако вызывающий макияж, начёс, блестки на лице и нелепые яркие наряды не позволяли воспринимать девушку всерьёз.

На реалити-шоу она сразу же покорила Стаса Каримова беззаботностью и легкостью в общении, по его словам, но вскоре пара рассталась. Следующим возлюбленным Бузовой был Роман Третьяков. За развитием их отношений зрители наблюдали более трех лет. Пара была одной из самых крепких на проекте, но, когда Роман решил покинуть телестройку, Ольга за ним не последовала. По слухам, молодой человек не устраивал её материально, видимо уже тогда она всё больше думала о деньгах и славе.

В статусе участницы «Дома-2» Бузова находилась четыре года, а позже ей предложили место ведущей шоу, которое она ведет до сих пор. С этого времени меняется стиль будущей звезды, становится более сдержанным: неброский макияж, модные наряды и брендовые вещи.

Помимо этого, в жизни Бузовой начинаются романы с влиятельными мужчинами, которые, возможно, и продвигали её по карьерной лестнице. Насколько известно, бывшим участникам «Дома-2» дорога в шоу-бизнес закрыта, однако Ольге клеймо реалити-шоу не помешало. По слухам, Бузова начала встречаться с депутатом Государственной Думы Алексеем Митрофановым. Девушка не раз появлялась публично в компании с политиком, но роман с ним все же отрицала. Хотя их совместные фотографии говорят об обратном. 

Бузова и Тарасов

В 2012 году Бузова вышла замуж за футболиста Дмитрия Тарасова. Со своим будущим избранником она познакомилась в общей компании и призналась — это была любовь с первого взгляда. Несмотря на то, что в это время Дмитрий был женат и воспитывал дочь Ангелину, Ольга не побоялась разрушить семью и все-таки закрутила роман с футболистом. За развитием их отношений наблюдали миллионы, однако в 2016 году "тарабузики" развелись. По словам звезды, причиной тому стала измена Тарасова с моделью Анастасией Костенко. Но сам Дмитрий в шоу «Алена, блин!» признался, что хотел полноценную семью с детьми, а его бывшая супруга думала только о карьере и ради беременности не могла прерваться на такой большой период в творчестве, поэтому между ними начался разлад. Поклонники тогда ополчились на Ольгу и намекали ей о расплате по правилу «бумеранга». Вскоре Тарасов обрел свое счастье с Костенко. Они поженились, и Анастасия родила ему двое детей. Сейчас в их отношениях царит семейная идиллия.

Отметим, что в том же 2016 году Бузова написала книгу под названием «Цена счастья», где описала свою счастливую и успешную жизнь, а затем в сериале «Бедные люди», в роли самой себя, презентовала это произведение. Но после выпуска книги жизнь телеведущей не стала счастливой, вскоре она оказалась «разведенкой». И какова же тогда цена её счастья? Помимо этого, книга продавалась в формате ароматизированного издания по цене в 5 тысяч рублей, что было по карману не каждому. Так еще и реклама в инстаграме Бузовой оказалась не эффективной. Продажи рухнули окончательно, и издатели, по данным RT, оценили убытки в 12 миллионов рублей. Распродать удалось лишь треть тиража (10 000 экземпляров). Цена книги сначала была снижена до 49 рублей, а затем до 9,9 рублей.

На фоне тяжелого расставания, когда Ольга буквально оказалась на улице и лишена общего с мужем имущества, Бузова начинает новый этап и решает заняться музыкальным творчеством, не обладая для этого особыми вокальными данными. Но развод и образ «брошенки» сыграл ей на руку - каждая композиция буквально взрывала чарты страны, завоевывала все хит-парады и приносила колоссальный доход. Также девушка кардинально сменила имидж – сделала каре и перекрасилась из блондинки в шатенку. Вместе с тем, стала более раскованной в нарядах, особенно в сценических. Теперь Бузова отдает предпочтение полупрозрачным платьям, боди и глубокому декольте.

Помимо карьеры певицы и телеведущей, чтобы отвлечься от личных драм, она решила заняться бизнесом. Однако, если пиар на разводе помог стать певицей, то ресторан здорового питания «BUZfood» в центре столицы потерпел провал.  Ажиотажа в заведении не было, зато высокие ценники на блюда были. Ксения Собчак, которая проводила интервью с Бузовой в её ресторане, обнаружила там подкупленную массовку вместо настоящих клиентов. Растерявшаяся бизнесвумен расплакалась перед камерами, дабы не комментировать ситуацию.

Также Бузова занималась вместе с сестрой Анной магазином бижутерии, вскоре и он постепенно закрылся. Следующим делом Ольги было открытие криптовалюты «Buzcoin», по плану платформа должна была собрать на начальном этапе 210 миллионов долларов, а со временем увеличиваться. По итогу было собрано лишь 20 миллионов рублей, что составило 0,1% от предполагаемой суммы. Команда разбежалась, и Оле предложили выйти из состава владельцев проекта.

Заядлая модница и шопоголик Ольга не раз пыталась экспериментировать с одеждой. Сначала у неё была коллаборация с итальянской маркой C&C Milano, с которой она открыла магазины в 40 городах России. Но результат этого союза тоже оказался неприбыльным. Компанию заподозрили в перепродаже вещей из Китая с большой наценкой, соответственно о люксовой одежде не шло и речи, поэтому они потеряли всех клиентов. После печального опыта, Бузова открыла свою линейку одежды Olga Buzova Design, под которой выпускала футболки со строчками своих песен, а затем стала расширяться и выпускать платья, костюмы и другие предметы гардероба. Этот бизнес, в отличии от предыдущих, еще существует и приносит некоторый доход. Многочисленных клиентов по-прежнему не наблюдается, но о закрытии шоурумов речи пока не идет. Хотя в 2017 году убыточность бренда составила минус два миллиона рублей.

Такой упорный период работы Бузова связывала с тем, чтобы отвлечься от личных драм. Два года Ольга справлялась с душевными переживаниями, после чего решила снова найти любовь. В 2018 году она приняла участие в проекте «Замуж за Бузову», где под прицелами телекамер ходила на свидания и искала будущего избранника. Однако и здесь её ждало разочарование. По словам звезды, победитель шоу Денис Лебедев – сыровар из Суздаля – оказался альфонсом. В Сеть попала информация, согласно которой тот очаровывал девушку по отработанной схеме, чтобы получить доступ к её деньгам и приобрести известность на фоне их отношений.

Денис Лебедев

Надежда обрести счастье не покидала Ольгу, и в 2019-м году Бузова поучаствовала в новом реалити-шоу «План Б», где они вместе с Тимуром Батрутдиновым помогали друг другу найти любовь. По слухам, ранее их связывали чувства, они публиковали совместные пикантные фото и демонстрировали теплые отношения к друг другу, ссылаясь на то, что они просто друзья. На этот проект оба пришли за любовью, но и он завершился безуспешно. В финале Бузова никого не выбрала из участников и призналась, что уже счастлива в отношениях. Избранником певицы стал блогер Давид Манукян, с которым они познакомились на съемках клипа её песни «Лайкер» незадолго до начала проекта. Уже год Ольга счастлива со своим возлюбленным и даже ходят слухи об их помолвке.

Ольга Бузова и Давид Манукян

Но если роман с Давой рассмотреть более детально, то и здесь не все так гладко. Многие сомневаются в искренности их отношений и считают, что их связывает контракт. Недавно эти слухи подтвердила экс-участница «Дома-2» Алена Рапунцель, которая уверена в этом «на 100%». По мнению девушки, сейчас у Бузовой и Давы в отношениях «половина хайпа, половина настоящих чувств». Она не отрицает того, что и на работе можно встретить любовь, но считает, что прежде пара подписала взаимовыгодный договор, следуя которому телеведущая наконец-то получает большое количество внимания, а блогер благодаря отношениям с ней «вылезет из грязи в князи».

Также известно, что родители и Бузовой, и Манукяна против их отношений. Хотя недавно на дне рождении мамы Давида в качестве приглашенных была и Оля. Был ли это пиар-ход или они наладили взаимоотношения – неизвестно.

Бузова с мамой Давида

Несмотря на то, что Ольга по-прежнему стремится завоевывать все внимание общественности к своей персоне, её провалы в бизнесе сказались на доходах. По данным издания Forbes, за 2020 год Бузова заняла второе место в рейтинге успешных российских звезд до 40 лет, уступая в своих позициях только хоккеисту Александру Овечкину. Однако за минувший год её заработки упали почти в 1,5 раза – $2,7 млн долларов, против $4,4 млн в 2019 году. Причиной тому являются ограничительные меры в условиях пандемии, из-за которых страдает её концертная деятельность, приносящая около $2 млн в год.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз