Домашний арест корпоративу не помеха: Елена Блиновская закатила роскошную вечеринку «для избранных»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Домашний арест корпоративу не помеха: Елена Блиновская закатила роскошную вечеринку «для избранных»

У блогерши есть деньги на вечеринку, а на погашение долга - нет.

Скандально известная создательница онлайн-марафонов Елена Блиновская находится под домашним арестом с апреля этого года. Суд обвинил ее в неуплате налогов почти на миллиард рублей и продлил ей меру пресечения до 26 января. Однако 42-летняя блогерша не теряет времени зря и находит себе развлечения. Накануне Елена организовала роскошный новогодний корпоратив для участников своего «элитного ВИП-клуба». В клубе участвуют предпринимательницы, которые хотят не только участвовать в марафонах, но и лично общаться с Еленой. Членство в клубе стоит 200 тысяч рублей за год.

Видео и фото с домашней вечеринки попали в Сеть благодаря подругам Елены. Хозяйка вечера надела длинное черное платье в пол, по всей видимости, чтобы прикрыть электронный браслет на ноге, который носят находящиеся под домашним арестом. Само мероприятие прошло в восточном стиле: дом был украшен в красных тонах, участницы вечеринки надели золотые украшения, а в качестве развлечения были приглашены танцоры в китайских костюмах.

Предположительно, корпоратив клуба прошел в коттеджном поселке «Миллениум-парк» в подмосковной Истре, где Елена и проживает, так как летом она уже приглашала участниц клуба к себе домой. Но пользователей удивляет другое: почему Блиновская тратит баснословные деньги на вечеринки, но не может найти средства для погашения многомиллионных долгов. Изначально сумма долга составляла 918 миллионов рублей, но с учетом штрафов и пени Елена должна вернуть государству 1,4 млрд рублей. Так как счета марафонщицы арестованы, она смогла выплатить только 55 млн рублей.

Напомним, что версии следствия, в течение трех лет Блиновская «дробила» свой бизнес и платила налоги по нижней шкале. Уголовное дело против нее было возбуждено в апреле 2023 года. Елена попыталась уехать из России на арендованном авто, но ее задержали на границе с Белоруссией. Елене Блиновской предъявлено обвинение по двум статьям - «уклонение от уплаты налогов» и «отмывание денежных средств». Максимальное наказание по первой - до 3 лет лишения свободы, по второй - до 7.

Татьяна Овсиенко оправдалась за шокирующие кадры с собой на фоне слухов об алкоголизме

Женя Искандарова высмеяла конфликт с Марией Погребняк на шоу «Сокровища императора»

«Беги от него, даже с пузом беги!»: Тиграна Салибекова раскритиковали за видео с беременной женой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.