«Думали, что нет в живых»: Джамшута из «Нашей Russia» нашли в приюте для бездомных«Думали, что нет в живых»: Джамшута из «Нашей Russia» нашли в приюте для бездомных «Думали, что нет в живых»: Джамшута из «Нашей Russia» нашли в приюте для бездомных«Думали, что нет в живых»: Джамшута из «Нашей Russia» нашли в приюте для бездомных «Думали, что нет в живых»: Джамшута из «Нашей Russia» нашли в приюте для бездомных«Думали, что нет в живых»: Джамшута из «Нашей Russia» нашли в приюте для бездомных

«Думали, что нет в живых»: Джамшута из «Нашей Russia» нашли в приюте для бездомных

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Думали, что нет в живых»: Джамшута из «Нашей Russia» нашли в приюте для бездомных

Долгое время прославившегося в середине 2000-х Валерия Магдьяша не могли найти коллеги и друзья. Актер спился и пропал с телеканалов.

Некогда популярный актер Валерий Магдьяш, исполнивший роль строителя Джамшута в шоу «Наша Russia», сейчас переживает нелегкие времена – он оказался в бедственном положении, стал злоупотреблять алкоголем и жил в «бомжатнике». Последнее упоминание о звезде ТНТ было датировано 2019 годом. Недавно же стало известно, что актера забрали в приют для бездомных.

Как выяснилось, после того как в середине «нулевых» роль Джамшута принесла Валерию невероятный успех, он продал квартиру и решил вложить все деньги в бизнес. Однако по дороге в банк на него напали грабители, ударили по голове арматурой и подчистую ограбили. После этого актер четыре дня лежал в коме и перенес несколько операций.

Валерий Магдьяш в роли Джамшута

Несчастный случай негативно сказался на Магдьяше. Он запил, стал дебоширить. Друзья и коллеги стали подозревать, что Валерия уже нет в живых. А несколько месяцев назад соседи, где актер снимал квартиру, обратились к общественному деятелю Валерию Файкину в надежде, что тот поможет ему.

«Когда я приехал в квартиру, то увидел там мусор, грязь, пустые бутылки и даже фекалии. Можно сказать это было хуже, чем бомжатник», — рассказал Файкин в шоу «За гранью» на НТВ. «Искренне думали, что его уже нет в живых. Мы больше 10 лет назад служили в Театре Джигарханяна, ходили слухи, что Валера уже умер. Когда мне сказали, что он жив и в такой ситуации, я не поверил», — сказал один из его друзей.

В спившемся мужчине действительно с трудом было узнать знаменитого актера, имеющего три высших образования и построившего хорошую карьеру. Тогда было принято решение перевезти его в пригород Пятигорска в приют для бездомных. Там Магдьяша поставили на ноги, дали ему крышу над головой, а вместе с ними к артисту потихоньку стали возвращаться и концерты. Пока что это редкие «вылазки» в местных ДК, которые не приносят больших денег, но исполнитель роли Джамшута и этому рад.

К слову, в приюте с Валерием живут еще девять таких же несчастных людей, как и он. У каждого из них свои обязанности - уборка в помещениях, готовка, хозяйство. На данный момент 70-летнего актера беспокоит только то, что с ним не общаются дети и внуки. Старшая дочка переехала за границу, а младшая вернулась в Санкт-Петербург, но также не горит желанием встречаться с папой.

По информации СМИ, продюсеры канала НТВ пообещали помочь звезде «Нашей Russia». Его пригласили на студию, обновили портфолио и записали новую визитку. Актер очень хочет вернуться в профессию и вновь сниматься. А вот со спиртным он завязал. По словам Валерия, он уже три года не употреблял ни капли в рот.

Напомним, по съемным квартирам приходится сейчас скитаться и популярному певцу Андрею Губину. Несмотря на то, что исполнитель страдает от тяжелого неврологического заболевания, ему пришлось съехать из своей роскошной 4-комнатной квартиры в съемную "однушку". Примечательно, что выжили артиста оттуда его же родственники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.