«Дурное воспитание или малая образованность»: коллеги осудили Дюжева за слова о «плохих» зрителях

КУЛЬТУРА13 комментариев

Другие актеры сочли слова звезды «Бригады» недопустимыми.

Коллеги по актерскому цеху осудили Дмитрия Дюжева за слова о зрителях, которые он произнес в эфире одного их латвийских каналов. Популярный артист поведал, что люди, ради которых он иногда рискует жизнью на съемках, не ценят этого, подтверждением чему стал неприятный случай в аэропорту.

Сергей Селин, которого вся страна знает по роли Дукалиса в сериале «Менты», отметил, что знаком с Дюжевым и считает отличным парнем, но высказывание коллеги кажется ему некорректным.

- Я всегда говорю: я первый тост — за Новый год, а второй — обязательно за зрителя. Ибо именно он, зритель, делает нас известными, знаменитыми, популярными. К зрителю так относиться, я считаю, некорректно, - отметил Селин.

Категорично высказался в адрес Дюжева Олег Табаков.

- Это дурное воспитание или малая образованность, - сказал мэтр.

Актриса Любовь Толкалина предположила, что её коллега мог допустить резкое высказывание из-за накопившейся усталости и плохого самочувствия.  Михаил Боярский допустил, что это была «просто эмоциональная реакция».

Сам Дмитрий Дюжев в интервью радиостанции "Говорит Москва" объяснил, что слова о "лабуде и туфте", которую якобы заслуживает российский зритель, относились к конкретным людям - тем, с которыми у него возник конфликт в аэропорту.

- Это было в порыве пыла конкретно к тем 30 людям эконом-класса, которые стояли на стойке бизнес-класса. Я словесно наказывал их, - заявил актер.

Но при этом Дюжев снова «прошелся» по российскому зрителю.

- Зритель думает только о себе. Ни о каких культурных мечтах, образах, темах, люди перестают думать. Я работаю для вашего досуга, чтобы вас развлечь или увлечь, удивить, я рискую жизнью, а потом как благодарность встречаю людей, которые даже не могли ни выслушать, ни оказать внимание, - пожаловался он.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз