«Это жертвоприношение»: Наталья Бондарчук о жизни Заворотнюк с болезнью

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Это жертвоприношение»: Наталья Бондарчук о жизни Заворотнюк с болезнью

Актриса четвертый год борется с тяжелой формой онкологии.

Известный режиссер и заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук призналась, что с нетерпением ждет выздоровления Анастасии Заворотнюк. 51-летняя актриса уже четвертый год борется с тяжелой формой онкологии - глиобластомой мозга. По словам сестры Фёдора Бондарчука, жить с таким диагнозом большой труд. К тому же, как говорят многие, это тот недуг, с которым долго не протянут. Однако звезда «Моей прекрасной няни» доказывает обратное и показывает свое упорство. 

Как оказалось, Наталья и Анастасия ранее не были тесно знакомы - их сблизила совместная работа над фильмом «Гоголь. Ближайший». Тогда режиссер настолько была поражена талантом актрисы, что все больше и больше захотела сотрудничать с ней. Однако их планы резко изменились из-за болезни Заворотнюк.

Наталья Бондарчук/ кадр из YouTube-шоу «Откройте, Давид!»

«Из нянь она вдруг прыгнула в 19 век и очень благородно сыграла с Евгением Редько. Она поняла, что это выход — сняться в такой картине. Она замечательно играла Смирнову-Россет, в которую был влюблен и Николай Павлович, и Пушкин, и Гоголь. Я очень благодарна Насте», — поделилась Бондарчук.

Артистка вспоминает об Анастасии только с теплотой: «Она мне дала ворох роз и сказала: «Вы даже не представляете, Наталья Сергеевна, что вы для меня сделали!»». А вот о болезни актрисы сестра Бондарчука говорит с большим сожалением. По мнению режиссера, Заворотнюк еще давно могла распрощаться с жизнью, но не сдается, показывая тем самым хороший пример другим больным людям.

«То, что она живет с такой болезнью, - это жертвоприношение. Она бы могла уйти, но не хочет. Она дает надежду тем людям, кто только-только заболел этой болезнью, что так или иначе это труднейшее раковое заболевание излечимо. Я ей очень желаю, чтобы она излечилась», - заявила Наталья Сергеевна в YouTube-шоу «Откройте, Давид!».

Анастасия Заворотнюк

Напомним, что родные Заворотнюк подробностями о ее состоянии не делятся. Из-за этого в Сети распространяется множество слухов. Но недавно стало известно, что актрису якобы выписали из частной онкологической клиники, где она провела на протяжении последних пяти месяцев. Сообщается, что там Анастасии применяли революционный метод лечения - «интраоперационную баллонную электронную брахитерапию»,  который, грубо говоря, представляет собой «выжигание» раковых клеток радиацией.

Отметим, что изредка о самочувствии своей матери рассказывает её старшая дочь Анна. Однако эти истории немногословные. В основном девушка говорит, что болезнь страшная и тяжелая, но её звездная мать - боец, который со всем справляется.

Также семья актрисы тщательно оберегает Анастасию от посторонних глаз, ведь из-за "агрессивного" лечения её внешность могла измениться. Так, в феврале 2022 года разгорелся скандал, когда в Сеть слили возможное фото тяжелобольной актрисы. На снимке за рулем сидел муж Заворотнюк, фигурист Петр Чернышев, а рядом с ним - некая полная женщина с короткой стрижкой. Многие заподозрили, что это сама актриса, и раскритиковали издание, опубликовавшее фото. 

«Майор Гром: Игра» (16+): в прокат вышло продолжение экшена о супергерое из Питера

Шизофрения или раздвоение личности: почему Зеленский врет своему народу и всему миру

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.