Екатерина Гордон требует закрыть передачу «Битва экстрасенсов»

КУЛЬТУРА14 комментариев
Екатерина Гордон требует закрыть передачу

Бизнесвумен считает, что популярная мистическая передача - лохотрон. Гордон требует от ТНТ закрыть «Битву» и привлечь к уголовной ответственности некоторых участников.

На разоблачение передачи Екатерину подтолкнула победа в 15-м сезоне «Битвы» Джулии Ванг. Гордон публично заявила, что Ванг не имеет никаких экстрасенсорных способностей, в совершенстве владеет парикмахерским искусством.

- Некоторых новоявленных волшебников, спродюссированных передачей как гениев ясновидения, я знаю лично. Джулия Ванг занималась эротическим экзорцизмом в ночных клубах и изгнанием демонов пергидролью (лично мне она красила волосы). Некая Элиадзе кинула на деньги, не проявив никаких чудес, моего близкого приятеля, Флюра Шафикова, Дарья Миронова, Юрий Оленин - проверки и уголовные дела. Мои коллеги, работающие на проекте, в приватной беседе даже не скрывают, что чудес там не бывает, это постановка и шоу. Безусловно, за эпоху создания проекта были люди талантливые и чувствующие, но их было двое или трое. Остальное - фотки да артисты погорелых театров, - пишет Гордон в блоге.

Екатерина с адвокатом Дубровской из компании Saferoom готовы заплатить  1 000 000 рублей любому финалисту шоу «Битвы экстрасенсов» за выполненное при них, на камеру, задание, аналогичное тем, что выполняются на ТНТ.

- Я его придумаю, подготовлю и сниму - где вы, смельчаки?! И я требую и буду бороться не за то, чтобы проект закрыли, я за чистоту жанра: ряженых должны называть ряжеными! Врать зрителю, что шоу отражает реальность и фактически является документальным по позиционированию, - подло! ТНТ , братья Удивлякины (с Сафроновыми меня связывают приятельские отношения, и я все жду, когда им надоест поддерживать эту вакханалию, выпучивая удивленно глаза из передачи в передачу) и коллектив программы должны понимать, что влечет за собой подобное халатное отношение к зрителю, и предупреждать его, а не поддерживать шарлатанскую, опасную для здоровья и жизни граждан коррумпированную шайку самозванцев, - написала Екатерина.

Свои претензии журналист Екатерина Гордон в письменном виде изложила телеканалу. Руководство канала ей ответило: «Мы лишь фиксируем их действия на камеру».

- Жаль, что вместо того, чтобы взять ответственность за зрителей, которыми телеканал вроде как дорожит, он поддержал идею о том, что если зритель - лох,  это его проблема, - комментирует ответ ТНТ Гордон.

Редакция Bloknot.ru также решила поинтересоваться у телеканала их мнением по поводу высказываний Гордон.

- Мы удивлены заявлениями Екатерины Гордон и еще не обсуждали наши дальнейшие действия с руководством, - прокомментировал ситуацию представитель канала ТНТ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз