Елена Проклова предложила повысить пенсии: «Было бы достаточно 70 тысяч рублей»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Елена Проклова предложила повысить пенсии: «Было бы достаточно 70 тысяч рублей»

Актриса считает, что на реальный размер её пенсии прожить было бы невозможно.

На днях бессменная ведущая шоу «Аншлаг» Регина Дубовицкая призналась, что размер ее ежемесячной пенсии составляет всего 16 тысяч рублей, и отметила, что прожить в Москве на эти деньги невозможно. Актриса Елена Проклова, заявила, что сама недалеко ушла от коллеги - ее пенсия почти не отличается от той, что получает Дубовицкая, но ей повезло иметь дополнительные выплаты.

«У нас у всех небольшие пенсии», - вздыхает Елена. «У меня – 18 тысяч рублей. Но мне повезло: у меня еще есть надбавка в размере тридцати тысяч рублей за звание заслуженной артистки России. Плюс – я не прекращаю работать. У меня спектакли, съемки. Я получаю деньги, на которые могу позволить себе жить так, как мне хочется» - поделилась Проклова.

Елена Проклова считает, что 48 тысяч для пенсии маловато

Актриса добавила, что понимает - не каждый пенсионер может иметь дополнительный доход или работать в старости, поэтому предложила увеличить изначальный размер пенсии для всех. По её мнению, пенсия в России должна быть приравнена к минимальному окладу зарплаты, который человек получал, когда работал.

«На мой взгляд, это справедливо. Человек должен продолжать жить и на пенсии жить так, как он привык! Мне бы достаточно было 70 тысяч рублей в месяц», — цитирует Елену издание PROзвезд.

К сожалению, многие россияне получают пенсию даже меньше 18 тысяч. Среди них есть и знаменитые личности, которые имеют множество наград и званий нашей страны. Так, певец Александр Маршал недавно признался, что ежемесячно ему полагается пенсия в размере 12 тысяч рублей. Хотя он имеет звание «Заслуженный артист России», полученное им еще в 2007 году.

Как выяснилось,  музыканту не положены никакие надбавки, поскольку в настоящее время он прописан в Московской области, где живет в загородном доме. Сюда он перебрался из столицы 15 лет назад, когда продал московскую квартиру.

Стоит отметить, что, если бы Маршал остался в Москве, ему бы полагалась существенная надбавка. К примеру, 63-летняя ведущая Лариса Гузеева, имеющая такое же звание, получает пенсию в размере 50 тысяч рублей. Такие же выплаты начисляются и 76-летнему Леониду Якубовичу.

Напомним, в начале года Елена Проклова испытывала проблемы со здоровьем. 68-летняя актриса была госпитализирована с подозрением на инсульт. Её определили в одну из столичных клиник и провели ряд обследований, которые в результате подтвердили наличие кровоизлияния в головной мозг. Однако позже она вышла на связь и заявила, что у неё случился наилучший вариант инсульта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.