«У меня наилучший вариант инсульта»: Елена Проклова вышла на связь после госпитализации

КУЛЬТУРА1 комментарий
«У меня наилучший вариант инсульта»: Елена Проклова вышла на связь после госпитализации

68-летнюю актрису доставили в реанимацию вчера, 10 января.

Накануне вечером стало известно, что актриса Елена Проклова была госпитализирована с подозрением на инсульт. Её определили в одну из столичных клиник и провели ряд обследований, которые в результате подтвердили наличие кровоизлияния в головной мозг. Поклонники 68-летней артистки были в шоке от произошедшего, но сегодня она вышла на связь и поспешила их успокоить. По словам Елены, её жизни ничего не угрожает.

«У меня все нормально. У меня наилучший вариант инсульта, когда не повреждены ни двигательные функции, ни умственные. У меня поврежден мозжечок, и это вестибулярный аппарат. То есть меня все время тошнит, кружит, мотает из стороны в сторону. Вот спешу сообщить, чтобы вы не переживали. Спасибо за внимание!», — поделилась актриса с «Газетой.ru».

Елена Проклова

Предварительно, полностью Проклова оклемается уже к февралю. В следующем месяце ей установят стент, и она надеется сразу же вернуться к привычной жизни.

Сейчас, как уверяют медики, за здоровье актрисы переживать не стоит. Её состояние стабилизировалось, и утром Елена уже была переведена из реанимации в обычную палату.

Напомним, по данным СМИ, 10 января 68-летняя звезда советского кино почувствовала недомогание на репетиции одного из спектаклей – у неё было сильное головокружение и повышенное давление. Проведенная магнитно-резонансная томография (МРТ) головного мозга показала инсульт. Позже Проклову перевели в реанимацию, а её состояние оценивали как среднетяжелое.

Отметим, что, по словам коллег актрисы, беду ничего не предвещало. Внешне она выглядела здорово, на свое состояние не жаловалась, вела обычный для себя образ жизни.

Также вчера был госпитализирован 85-летний актер Леонид Куравлев. Его определили в коронавирусное отделение с высокой температурой и тяжелым дыханием. Сейчас он пока находится в реанимации.

На больничную койку угодил и шоумен Гарик Харламов. Незадолго до госпитализации он сообщил, что серьезно заболел, а накануне опубликовал снимок с капельницей в руке, подписав его – температура 39,6. Предположительно, у юмориста тоже коронавирус, но он свою болезнь пока не называет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.