«У меня наилучший вариант инсульта»: Елена Проклова вышла на связь после госпитализации«У меня наилучший вариант инсульта»: Елена Проклова вышла на связь после госпитализации «У меня наилучший вариант инсульта»: Елена Проклова вышла на связь после госпитализации«У меня наилучший вариант инсульта»: Елена Проклова вышла на связь после госпитализации «У меня наилучший вариант инсульта»: Елена Проклова вышла на связь после госпитализации«У меня наилучший вариант инсульта»: Елена Проклова вышла на связь после госпитализации

«У меня наилучший вариант инсульта»: Елена Проклова вышла на связь после госпитализации

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«У меня наилучший вариант инсульта»: Елена Проклова вышла на связь после госпитализации

68-летнюю актрису доставили в реанимацию вчера, 10 января.

Накануне вечером стало известно, что актриса Елена Проклова была госпитализирована с подозрением на инсульт. Её определили в одну из столичных клиник и провели ряд обследований, которые в результате подтвердили наличие кровоизлияния в головной мозг. Поклонники 68-летней артистки были в шоке от произошедшего, но сегодня она вышла на связь и поспешила их успокоить. По словам Елены, её жизни ничего не угрожает.

«У меня все нормально. У меня наилучший вариант инсульта, когда не повреждены ни двигательные функции, ни умственные. У меня поврежден мозжечок, и это вестибулярный аппарат. То есть меня все время тошнит, кружит, мотает из стороны в сторону. Вот спешу сообщить, чтобы вы не переживали. Спасибо за внимание!», — поделилась актриса с «Газетой.ru».

Елена Проклова

Предварительно, полностью Проклова оклемается уже к февралю. В следующем месяце ей установят стент, и она надеется сразу же вернуться к привычной жизни.

Сейчас, как уверяют медики, за здоровье актрисы переживать не стоит. Её состояние стабилизировалось, и утром Елена уже была переведена из реанимации в обычную палату.

Напомним, по данным СМИ, 10 января 68-летняя звезда советского кино почувствовала недомогание на репетиции одного из спектаклей – у неё было сильное головокружение и повышенное давление. Проведенная магнитно-резонансная томография (МРТ) головного мозга показала инсульт. Позже Проклову перевели в реанимацию, а её состояние оценивали как среднетяжелое.

Отметим, что, по словам коллег актрисы, беду ничего не предвещало. Внешне она выглядела здорово, на свое состояние не жаловалась, вела обычный для себя образ жизни.

Также вчера был госпитализирован 85-летний актер Леонид Куравлев. Его определили в коронавирусное отделение с высокой температурой и тяжелым дыханием. Сейчас он пока находится в реанимации.

На больничную койку угодил и шоумен Гарик Харламов. Незадолго до госпитализации он сообщил, что серьезно заболел, а накануне опубликовал снимок с капельницей в руке, подписав его – температура 39,6. Предположительно, у юмориста тоже коронавирус, но он свою болезнь пока не называет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию