Елена Валюшкина: Мне важно быть влюбленной

КУЛЬТУРА7 комментариев

Елена Валюшкина – советская и российская актриса, заслуженная артистка России. В ее творческом багаже немало ярких ролей. Однако, круг деятельности Елены не замыкается на кино. Валюшкина сыграла более 30 ролей в театре, а сейчас ведет популярную передачу «Битва Экстрасенсов». По словам друзей Валюшкиной, она прекрасная хозяйка, да еще и мастерица на все руки. Харизматичная и, как мы успели узнать, влюбчивая натура Елена Валюшкина - о кино, дружбе, мистике и о личном...

О кино…

Один из последних фильмов, в котором Вы сыграли «Горько-2». Картина вызвала общественный резонанс…

-  Да, это можно сравнить с бомбой. Фееричная, конечно, получилась история.

-  Интересно было бы узнать о съемочном процессе, наверняка он был такой же веселый, как и фильм…

- Мы существовали в очень напряженном режиме, так как нам нужно было снять фильм за 23 дня. Плюс нас постоянно подводила погода. Так что временами было не так смешно, как на экране. Конечно, мы в перерывах отжигали. Вообще в картине Жора Крыжовников собрал мега талантливых, ярких и харизматичных актеров. У нас даже есть фильм о фильме. Я его еще не видела, но думаю, что там собраны все забавные и смешные истории, которые происходили за кадром. Я не понимаю тех людей, которым первая и вторая часть «Горько» не понравилась. «Горько-2» – это притча. Я смотрела ее уже раз пять, и каждый раз меня она наводит на разные размышления. Конечно, там многое вырезали из моей роли. Жалко, но автор имеет право на это. Я считаю, что это авторское кино. Всех, кто категорично отрицательно относится к нашему фильму, я вычеркнула из своих друзей.

на фото: Кадр из фильма "Горько"

-  А друзья говорили Вам, что фильм не понравился?

-  Нет, слава Богу, всем моим друзьям фильм понравился. А те люди, которые без особого ума хотели нас «сжечь в печах» за то, что мы сняли этот фильм, я считаю, просто не имеют мозга. Вообще у картин «Горько» и «Горько- 2» много так называемых врагов-недоброжелателей. Хотя я не понимаю, как можно в хорошем, добром, чистом фильме, снятом с огромной любовью к родителям, детям, применить определение «быдлофильм».

О ТВ

Поклонники Вашего творчества знают Вас и как ведущую. В частности, популярной передачи «Битва экстрасенсов». Расскажите, как Вы попали в «Битву»?

- У меня вообще интересная история прихода в эту передачу. Я была ярой ее поклонницей, и с дочкой мы ее постоянно смотрели. В какой-то момент поняла, что хочу попасть на эту передачу. Я совершенно случайно познакомилась с девочкой, которая оказалась редактором программы. Мы с ней пообщались, я ей рассказала, что хотела бы быть ведущей программы, и через какое-то время меня пригласили на съемки. Я, конечно, была безумно рада.  Когда пришла на передачу, я не понимала, что меня сюда привело, но потом поняла, что мне нужно было прийти сюда, потому что я познакомилась там с людьми, которые мне очень помогли. Я сейчас говорю о Фатиме Хадуевой. Мы с ней начали дружить на проекте и дружим сейчас. У меня был очень сложный период в жизни, и я не знаю, смогла бы выбраться сама из этого всего. Фатима мне тогда очень помогла, за что я ей очень благодарна. Также я дружу с Данисом Глинштейном – это мой ангел-хранитель, сейчас из 15-й битвы с экстрасенсами тоже сблизились.

Мистика в Вашей жизни присутствует?

- И до передачи была и сейчас есть. Я верю, что существует то, чего мы не видим, но это не значит, что я постоянно об этом думаю.

О личном…

- Верите ли Вы в женскую дружбу и есть ли у Вас подруги-актрисы?

-   Для меня дружба - это работа, и эта работа круглосуточная, без перерыва на отпуск. Я умею дружить и требую от друга, чтобы он так же работал со мной 24 часа в сутки. Всегда могу другу помочь в любое время дня и ночи, и я должна чувствовать отдачу такую же от своего друга. Если этого нет, то это переходит автоматически в разряд знакомых или, например, есть такие телефонные друзья, с которыми просто классно поболтать часок-другой, или, например, приятели-путешественники. Конечно, у меня есть в актерской среде подруги. Почему Вы считаете, что, например, на почте меньшая конкуренция? (смеется) Да, она везде есть.

-  Предательства были?

-  Да, были, но я научилась сразу же расставаться с людьми. Не объяснять ничего, не рассказывать, не доказывать ничего и не выслушивать оправдания, а расставаться.

-  А с мужчинами также легко расстаетесь?

-  Конечно. Любое предательство не должно прощаться, а предательство со стороны мужчины - тем более.

В одном из интервью Вы говорили, что очень влюбчивая. Это правда?

-  Да, я такая - влюбчивая (смеется).

-  А последний раз когда влюблялись?

-  Я пребываю сейчас в этом состоянии и для меня очень важно быть влюбленной. Это состояние мне очень нравится и мне важно в нем быть, оно позволяет тебе двигаться вперед, решаться на большие дела, оно очень часто позволяет менять тебе твою жизнь. Вообще не нужно бояться резко поменять жизнь, она ведь очень интересная.

Как с Вами, такой красивой, темпераментной, эмоциональной и влюбчивой женщиной, уживались мужья? Не ревновали?

-  Я была два раза замужем и пока не собираюсь в это путешествие под названием замужество. Я в данный момент не вижу претендента на третий поход в ЗАГС. Однако не зарекаюсь, потому что поеду, например, завтра куда-нибудь на машинке и случайно вдруг встречу человека, для которого захочу надеть свадебное платье, которого, кстати, у меня еще не было.

Снимок экрана 2014-12-12 в 20.09.18

-  Значит, все еще впереди?

-  Да, от сумы и от свадебного платья не зарекайся (смеется).

-  К нам приближается чудесный праздник - Новый год, решили, где будете отмечать?

-   В связи с обострившейся денежной обстановкой мы с друзьями договорились, что будем тихо и спокойно лепить пельмени.

Читателям «Блокнот.ру» я желаю не бояться жить, рисковать, делать неожиданные поступки, ведь вы не выиграете, если не купить лотерейный билет. Счастья вам!