«Если ты выходишь на мировую арену - надо уметь петь»: Долина прошлась по участникам «Евровидения»

КУЛЬТУРА3 комментария
«Если ты выходишь на мировую арену - надо уметь петь»: Долина прошлась по участникам «Евровидения»

Певицу приятно удивило выступление Манижи.

Певица Лариса Долина, которую в народе называют «королевой русского джаза», не скрывает, что является консерватором и серьезно относится к музыке. Артистка убеждена, что каждый, кто называет себя певцом, должен профессионально владеть своим голосом. Долина стала гостьей YouTube-шоу «Евровижн» с Яной Чуриковой, где высказала свое мнение о популярном конкурсе. Певица сожалеет, что формат мероприятия изменился, и если раньше побеждали артисты с достойным голосом, то сейчас участники ставят на зрелищное шоу и эпатаж.

«Половину из того, что я вижу... Не могу сказать, что мусор. Я воспитывалась на хорошей музыке и мне очень важно слышать ее. Тем более такой серьезный по статусу конкурс. Если выходишь на мировую арену - надо уметь петь. Я слышу там, конечно, хорошие композиции, и бывает так, что они не совсем хорошо спеты. Или наоборот: очень хороший вокалист, но песня не совсем удачная. Но мне любопытно наблюдать за ними», - рассказала Долина.

Певица не отказывается от своих слов, сказанных еще в 2010-м году о том, что «Евровидение» превратилось в «цирк с фриками». Она призналась, что ей хочется, чтобы молодое поколение имело возможность слушать качественную музыку.

К слову, Долиной предложили оценить номер Манижи Сангин, которая выступает от России -  вчера, 18 мая, она с песней «Русская женщина» прошла в финал «Евровидения-2021». Артистка сравнила выступление Манижи с казачьей народной песней, и ее удивило, что молодая певица вставила в композицию рэп-куплеты.

«Неплохо, совсем неплохо, как мне кажется. Я думаю, что она должна понравиться членам жюри. Такого еще не было. Думаю, какое-то призовое место, третье или четвертое. Может, я ошибаюсь, и она вообще победит», - отметила Долина.

Сама Лариса Александровна считает, что одним из самых достойных участников на конкурсе от России мог бы стать Александр Панайотов. Певец уже несколько лет мечтает выступить на конкурсе, но организаторы каждый раз отдают предпочтение другим артистам.

«Он, как никто другой, достоин поехать и уже давно... У него материал музыкальный неплохой. Сам пишет песни, достаточно серьезные и очень качественные. Не понимаю, что такое. То ли невезение, то ли те, от кого зависит выбор, в нем не уверены. Но почему? Он поет чисто, красиво. Мне кажется, если бы он поехал, то если не первое, то второе место точно взял бы», - уверена Долина.

Напомним, что ранее джаз-исполнительница приняла участие в съемках шоу «Музыкалити», где устроила разборки с популярным Тик-Ток блогером Валей Карнавал. Артистку возмутило, что Валя записывает песни, не имея музыкального образования и не желая учиться. Выпуск с конфликтом «отцов и детей» посмотрело более 10 миллионов человек. Правда, спор представительниц двух поколений вышел за рамки шоу. Позже Валя опубликовала архивное видео с молодой Долиной, которая заявила, что проявить свой талант ей в более ранее возрасте мешали пожилые люди, которые не понимали современную молодежь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз