Фестиваль детских русскоязычных театров открылся в Вашингтоне

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Фестиваль детских русскоязычных театров открылся в Вашингтоне

Торжественная церемония открытия прошла в посольстве России в США, в конкурсной программе фестиваля - несколько десятков спектаклей, представляемых театральными студиями Америки, Канады и России.

Мероприятие состоялось при поддержке Американской ассоциации образования и русского языка. В пятом международном фестивале заявлены преимущественно детские самодеятельные коллективы, но качество постановок вызывает восхищение.

Сообщается, что общее число участников - около 500 человек. Американские зрители увидят такие спектакли, как «Буратино» и «Маленький принц», «Волшебник Изумрудного города» и другие. В программе просмотра заявлено более двадцати постановок.

Фестиваль проходит при поддержке Россотрудничества и Кармеловского Института российской культуры и истории при Американском университете. Одним из членов жюри фестиваля стал актер театра РАМТ Евгений Редько. Он считает, что в США живет множество молодых русских талантов и их нужно поддерживать.

Организаторы признались, что не ожидали такого ажиотажа и сожалели, когда пришлось отклонить несколько заявок, поскольку в расписании просмотров попросту не хватало времени. Помимо спектаклей программа мероприятия включает мастер-классы и приемы.

фестиваль123
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз