Французская актриса устроила публичный стриптиз, протестуя против антиковидных мер

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Французская актриса устроила публичный стриптиз, протестуя против антиковидных мер

Артистка устроила вызывающий перфоманс на кинопремии «Сезар» в Париже.

Актриса Корина Масьеро (Corinne Masiero) разделась догола на национальной кинопремии Франции «Сезар», которая прошла накануне, 12 марта, в парижском концертном зале «Олимпия». Так француженка выступила против ограничительных мер, лишающих артистов зрителей, и соответственно, работы. Видеотрансляцию этого перфоманса провел Canal+.

Корина появилась на сцене не менее эффектно, чем покинула ее – она вышла в костюме осла, измазанная «кровью». По ходу своего выступления француженка постепенно раздевалась – сначала она сняла с себя костюм, обнажив пропитанное искусственной кровью платье. В апогее своей речи актриса, сказав «вуаля», предстала перед зрителем абсолютно голой. Зал взорвался аплодисментами, в то время как ведущая шоу Марина Фуа (Marina Fois), кажется, застыла в шоке.

Артистка устроила вызывающий перфоманс на кинопремии «Сезар» в Париже.

«Нет культуры – нет будущего», - гласила надпись на груди Корины Масьеро. А на спине актриса написала: «Верни нам искусство, Жан». Очевидно, обращаясь к премьер-министру Франции Жану Кастексу (Jean Castex), актриса осудила ограничительные меры, принятые французским правительством в октябре прошлого года. При этом она также выступила в поддержку артистов, недавно занявших парижский театр «Одеон» с требованием открыть все культурные учреждения страны.

«У меня есть этот последний костюм, а после уже ничего нет, - сказала Корина в заключение. - Кто хочет шкуру Роджера Л’Интермиттана?».

По всей видимости, эта фраза – намек на французское название книги «Кто подставил кролика Роджера?». Этим Корина обратила внимание общественности на бедственное положение работников индустрии развлечений, которые вынуждены протестовать и захватывать культурные здания по всей стране.

По информации местных СМИ, 57-летняя Корина Масьеро была приглашена на премию «Сезар» вручать награду в номинации «Лучший костюм». Она пришла в профессию как исполнительница театральных ролей, впоследствии она стала играть в кино и сниматься на телевидении. Француженка прославилась главной ролью в фильме 2012 года «Луиза Уиммер». За нее Корина была номинирована на премию «Сезар» как актриса, сыгравшая лучшую женскую роль.

Россия также славится своими художниками и акционистами. Так, в ноябре прошлого года раздевшись практически догола и измазавшись искусственной кровью, Павел Крисевич распял себя напротив здания ФСБ. Таким образом молодой человек хотел выразить поддержку российским политзаключенным.

Ранее наша редакция писала о перфомансах еще одного российского художника-акциониста – Павла Павленского. В частности, он поджигал дверь в здание ФСБ на Лубянке, жег покрышки на Малом Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге, зашивал себе рот нитками и даже прибивал себе мошонку гвоздем к брусчатке на Красной площади.

Фото, видео (18+): Соцсети.

"Лица азиатской внешности": мигранты бегут из Киргизии после погромов в Бишкеке

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Происшествия

Вломившийся в квартиру преступник жестоко избил женщину, у неё серьёзные травмы головы.

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

ОБЩЕСТВО

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов уверен, что запрет вызовет негодование среди мусульман.

Новости СВО: на позиции ВСУ в районе Липцов впервые сброшена ФАБ-3000

ОБЩЕСТВО

Если ФАБ-3000 начнут регулярно применять, потери для укреплений и войск Украины на фронте СВО возрастут беспрецедентно.

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.