Гангрена прогрессирует: Роману Костомарову вместо пальцев могут ампутировать левую ногу

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Гангрена прогрессирует: Роману Костомарову вместо пальцев могут ампутировать левую ногу

Спортсмену становится хуже.

Появились новые подробности состояния олимпийского чемпиона Романа Костомарова, который находится в больнице чуть меньше месяца. 1 февраля стало известно, что у российского фигуриста началось отмирание конечностей, и ему грозила ампутация пальцев рук и ног. Но по данным Телеграм-канала SHOT, гангрена стремительно прогрессирует, и у Романа наблюдается некроз стоп. Как сообщает источник, очередное проведенное обследование показало наличие пузырьков газа в мягких тканях левого голеностопного сустава и нижней трети голени. Это свидетельствует о наличии инфекции. Теперь врачи думают не только о том, чтобы спасти пальцы, но левую ногу, а также выясняют причину омертвления тканей.

Предположительно, некроз начался из-за того, что в течение длительного времени Костомаров был подключен к аппарату ЭКМО, и были повреждены мелкие сосуды. Следующий шаг, которые собираются предпринять врачи - стентирование. Однако прогнозы, по сообщениям источника, не самые благоприятные.

Костомаров с женой и детьми, соцсети

По словам терапевт и бывшего врача сборной по прыжкам на лыжах с трамплина Андрея Звонкова, сейчас самое важное - чтобы Роман просто выжил. Затем спортсмену предстоит длительная и сложная реабилитация.

«Я не исключаю, что Костомаров вообще уже может не вернуться в спорт, дайте ему с того света вернуться. Пока у него есть шанс выжить, он может остаться просто инвалидом. Дело не в руках и ногах, а в легких, нужна будет серьезная реабилитация», — передает слова Звонкова Life.

Напомним, что Роман Костомаров был госпитализирован с двухсторонней пневмонией 10 января. Спортсмена сразу подключили к ИВЛ, но затем ему стало хуже. Врачи приняли решение перевести фигуриста в «Коммунарку», где его подключили еще и к ЭКМО. 19 января стало известно, что пациента отключили от аппарата, но при этом Роман Костомаров будет по-прежнему находиться в состоянии медикаментозной комы.

Ранее Первый канал показал финальный выпуск шоу «Ледниковый период», снятый за несколько дней до госпитализации Костомарова. Это был последний на данный момент выход фигуриста на лед.

Илья Авербух, который готовится стать отцом в третий раз, рассказал кого хочет больше - мальчика или девочку

Не выходил из дома 10 лет: в Москве спасатели несколько часов доставали из квартиры 400-килограммового мужчину

Перебои с лекарствами, кадровая чехарда и бесконечные суды. Как ростовские чиновники рискуют “угробить” онкобольных в регионе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арест замминистра обороны Тимура Иванова – торжество справедливости или разборки кланов

ЧП

Много лет госслужащий и его семья жили откровенно купаясь в роскоши, но это не вызывало вопросов у федеральной налоговой службы.

Таксисты, курьеры, репетиторы: ими решило заняться государство через закон о «платформенной занятости»

ОБЩЕСТВО

По оценкам Центра стратегических разработок в платформенную занятость погружено от 2 до 5 млн работников

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту

В МИРЕ

Мост станет целью №1 после того, как Киев получит американское оружие.

Не просто друг: названо имя второго фигуранта по делу замминистра Иванова

ОБЩЕСТВО

Сергей Бородин не просто дружил с высокопоставленным чиновником Минобороны, но и был его сообщником.

Пропала Светлана Захарова - жена арестованного замминистра обороны Тимура Иванова: что о ней известно

ЧП

Одни источники утверждают, что ее задержали вместе с супругом, другие – что она оперативно скрылась из поля зрения правоохранителей, а, возможно, вообще сбежала из России.

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.