Гарик Сукачев не смог через суд вернуть гонорар за концертГарик Сукачев не смог через суд вернуть гонорар за концерт Гарик Сукачев не смог через суд вернуть гонорар за концертГарик Сукачев не смог через суд вернуть гонорар за концерт Гарик Сукачев не смог через суд вернуть гонорар за концертГарик Сукачев не смог через суд вернуть гонорар за концерт

Гарик Сукачев не смог через суд вернуть гонорар за концерт

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Гарик Сукачев не смог через суд вернуть гонорар за концерт

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Индустриальное музыкальное агентство» (ИМА), возбужденное по заявлению Гарика Сукачева.

Суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ИМА Алексея Асташкина о прекращении производства в связи с отсутствием средств для финансирования процедуры банкротства, передает РИА.

По словам представителя музыканта - адвоката Денис Кремер, в июле 2009 года Сукачев заключил с ИМА договор на участие его группы «Неприкасаемые» в фестивале «Уроки русского» в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького 8 августа того же года. Согласно контракту, сумма гонорара коллектива составляла 800 тысяч рублей, однако агентство выплатило только задаток, а основной долг в 720 тысяч рублей так и не погасило.

По этой причине Гарик Сукачев обратился в Бабушкинский районный суд c требованием взыскать с организатора концерта основной долг и набежавшие по долгу проценты. В декабре 2009 года суд иск удовлетворил, обязав ИМА выплатить истцу более 747 тысяч рублей. Тем не менее эта сумма не была перечислена артисту, и Сукачев в мае 2011 года подал заявление о начале процедуры банкротства агентства.

Арбитраж Москвы в апреле 2012 года признал ИМА банкротом. Конкурсный управляющий Асташкин несколько раз просил суд продлить процедуру банкротства в связи с работой по изысканию активов должника, но о каких-либо выплатах кредиторам в материалах дела ничего не сообщается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Евростат назвал самую несчастную страну в Евросоюзе

В МИРЕ

Жители оценивали удовлетворенность жизнью по десятибалльной шкале.

Почему союзники США – Саудовская Аравия и ОАЭ – выбрали в глобальном противостоянии сторону России и Путина

Азия

Арабские королевства демонстративно приняли главу нашего государства как «царя царей».

Рост запредельный, поможет ли Турция: когда в России снизятся цены на яйца

Актуальный вопрос

За год стоимость этого каждодневного продукта выросла в два раза.

«У мамы рак в запущенной стадии»: дочь тяжелобольной волжанки обвиняет в халатности волгоградский врачей

РЕГИОНЫ

Жительница города Волжского Волгоградской области Тамара Барбина считает, что в страшном диагнозе ее мамы, неизлечимо больной раком, есть вина врачей Волгоградской областной ...

ЕС намерен запретить проституцию, в ООН – против: кто прав

В МИРЕ

В Евросоюзе вдруг признали проституцию формой насилия, но в ООН убеждены: запретив первую древнейшую, государство лишит жриц любви защиты.