Гарик Сукачев не смог через суд вернуть гонорар за концерт

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Гарик Сукачев не смог через суд вернуть гонорар за концерт

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Индустриальное музыкальное агентство» (ИМА), возбужденное по заявлению Гарика Сукачева.

Суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ИМА Алексея Асташкина о прекращении производства в связи с отсутствием средств для финансирования процедуры банкротства, передает РИА.

По словам представителя музыканта - адвоката Денис Кремер, в июле 2009 года Сукачев заключил с ИМА договор на участие его группы «Неприкасаемые» в фестивале «Уроки русского» в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького 8 августа того же года. Согласно контракту, сумма гонорара коллектива составляла 800 тысяч рублей, однако агентство выплатило только задаток, а основной долг в 720 тысяч рублей так и не погасило.

По этой причине Гарик Сукачев обратился в Бабушкинский районный суд c требованием взыскать с организатора концерта основной долг и набежавшие по долгу проценты. В декабре 2009 года суд иск удовлетворил, обязав ИМА выплатить истцу более 747 тысяч рублей. Тем не менее эта сумма не была перечислена артисту, и Сукачев в мае 2011 года подал заявление о начале процедуры банкротства агентства.

Арбитраж Москвы в апреле 2012 года признал ИМА банкротом. Конкурсный управляющий Асташкин несколько раз просил суд продлить процедуру банкротства в связи с работой по изысканию активов должника, но о каких-либо выплатах кредиторам в материалах дела ничего не сообщается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз