«Голодные игры»: Ирена Понарошку посадила 10-летнего сына на жесткую диету 

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Голодные игры»: Ирена Понарошку посадила 10-летнего сына на жесткую диету 

Методы воспитания сына телеведущей подвергли сомнению.

Телеведушая Ирена Понарошку ведет блог в Instagram, посвященный материнству и здоровому образу жизни. В частности, 38-летняя звезда MTV Россия является убежденной вегетарианкой - к такому типу питания она приучила и своих сыновей, 10-летнего Серафима и 2-летнего Теодора. Ирена часто пишет о витаминах, вегетарианстве и йоге, однако ее последняя публикация вызвала недоумение даже у преданных подписчиков. Ирена обеспокоена тем, что старший сын унаследовал от отца не только коллекцию виниловых пластинок, но и «неуемный аппетит вкупе с достаточно флегматичным метаболизмом», из-за чего набрал 7 лишних кг. Мама решила посадить мальчика на диету.

«Серафим Саныч уже больше двух месяцев не ест после 19.00, в два раза уменьшил порции, обходит стороной сладкое и мучное, выпивает не меньше литра чистой воды в день и тренируется 6-7 раз в неделю!» - рассказала телеведущая о достижениях наследника.

Ирена призналась, что была поражена выдержкоц и целеустремленностью сына - за два месяца мальчик избавился от 3 кг. Правда, дело не только в желании Серафима сбросить вес. Телеведущая организовала систему поощрений и наказаний.

«За каждый потерянный килограмм человек получает внушительный приз, о котором мы заранее договариваемся. Если же килограмм прилипает обратно, то он лишается всех гаджетов до момента, пока не отлепит его», - поделилась Ирена.

Хотя Понарошку заявила, что и она, и сын довольны совместным «челленджем», пользователи выразили опасение, что диета с наказаниями и призами может спровоцировать у мальчика расстройство пищевого поведения: ребенок теряет способность чувствовать голод и насыщение. Также в комментариях предположили, что мальчик растет и в любом случае будет набирать вес. Ирена поспешила успокоить подписчиков тем, что «аттракцион проходит под наблюдением психолога и диетолога».

Напомним, что в августе 2020 года Ирена развелась с отцом своих детей, диджеем Александром Листом (Dj List) после 10 лет брака. По словам экс-супруга телеведущей, Ирена решила расстаться, т.к. ей было стыдно за «неуспешного муженька».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз