Голосовые сообщения за 15 тысяч рублей: блогер разоблачила скандальный марафон Блиновской о дружбе

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Голосовые сообщения за 15 тысяч рублей: блогер разоблачила скандальный марафон Блиновской о дружбе

Елена придумала новый способ заработать деньги из воздуха.

В конце февраля Елена Блиновская анонсировала запуск очередного нового курса «Дружба». В этот раз марафон популярного онлайн-коуча посвящен не исполнению желаний, а личностному росту и взаимоотношениям с людьми. Блогер нашла подходящее время для заработка на доверчивых поклонниках: она отметила, что сейчас люди как никогда нуждаются во взаимной поддержке. По ее мнению, если бы всех обучили способности «ощущать» мир внутри себя, тогда бы не было никаких конфликтов между государствами и людьми. Конечно, обучать миру и дружбе бесплатно Елена не могла, ведь тогда «не будет нужного эффекта и ценности». Поэтому блогер обозначила ценник за свои услуги.

«А ''Дружба'' потому и стоит 15 тысяч. Тот, кто не способен заплатить за него, до этой стадии развития - раскрытие себя через друзей - еще просто не дошел… Без ресурса ''друг'' легко обойтись на микроуровне, но на макро… На макро мы все будем друзья», - ответила Блиновская на критику в Сети.

Марафон Елены оплатила блогер Виктория Ютубная, которая делает обзоры на онлайн-курсы Интернет-звезд. Девушка опубликовала выдержку из аудио-сообщений Блиновской, а также рассказала, чем она занималась в течение месяца с другими участниками. Оказалось, что в самом начале Елена уточнила: специально программу для марафона она не составляла и будет импровизировать - в общем, как пойдет.

«Сегодня я буду весь день ходить по комнате и собирать воедино ту энергию, которую я качала насосом последние два года. Я хожу кругами, это сильно. Поток сильнее меня. Буду пытаться как-то его выравнивать, выруливать. Но на самом деле мы друг другу совершенно ничем не обязаны. Это, наверное, главное», - рассказывала коуч в аудио-сообщениях.

А было ли в марафоне что-то по существу? Да, Блиновская все-таки рассказала, что для нее значит дружба и зачем-то использовала термины из сексуальных справочников.

«Дружба - это такой звук души. Такой какой-то интересный... настройка души, где ты понимаешь, что да, это прям вот в точку G. И для меня это друзья. Для меня начинается дружба там, где мы сели друг напротив друга. То есть если с человеком для меня такая история произошла, по сути, давайте признаемся, отсчет пошел. Дальше идет непосредственно общение, эмоциональная поддержка. А если после встречи остается неприятный осадок, то это точно не сближает к дружбе. И когда напротив этого пункта сложно поставить галочку, вряд ли хочется с этим человеком встречаться еще и еще», - высказалась блогер.

Заработнные честным трудом деньги Блиновская, видимо, потратит на переезд в Дубай. Недавно она заявила, что совершенно случайно оказалась резидентом Дубая. Теперь Елена планирует осесть на местной «даче». Жизнь за границей не мешает ей строить карьеру на российском телевидении.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Происшествия

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу. Почему это напрасная просьба

Украинский кризис

Действующий президент Зеленский ранее заявлял, что организации причастны к «эвакуации» украинских военных с «Азовстали».

«Убрать Орбана»: Украина остановила транзит российской нефти в Чехию, Венгрию и Словакию

Украинский кризис

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза.

Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций

ПОЛИТИКА

Что за информацию передал спецслужбам НАТО обвинявшийся в убийстве экс-владелец «Уралкалия».