Гоша Куценко оказался на грани бедности с долгом в 50 млн рублей: «Работаю 20 часов в сутки»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Гоша Куценко оказался на грани бедности с долгом в 50 млн рублей: «Работаю 20 часов в сутки»

Фото: www.kleo.ru

При сумме гонораров 300 тысяч за смену, актер более 15 лет выплачивает многомиллионный долг.

Российский актер Гоша Куценко является сейчас одним из самых востребованных артистов в стране. По данным СМИ, его гонорар составляет от 300 тысяч рублей за смену. Он играет как в театре, так и в кино. Однако сама знаменитость признается, что погряз в долгах и уже не один год испытывает финансовые трудности.

Как выяснили журналисты «Светской хроники», эта история тянется у Куценко еще с 2006 года. Тогда актер продюсировал комедию «Дикари», для финансирования которой взял кредит в банке на 50 миллионов рублей, оформив под залог свой загородный дом. В итоге картина оказалась невостребованной в прокате и провалила все ожидаемые сборы. Несмотря на то, что свое жилье Гоша смог сохранить, с долгами он расплачивается по сей день.

«Я вам скажу так, актеры всегда нищие. Сколько бы ты ни зарабатывал, всегда найдутся долги, которые ты должен отдать», — поделился артист с Пятым каналом.

Ради погашения задолженностей, Куценко вынужден работать по 20 часов в сутки. При том, что большая часть гонораров уходит на оплату долговых обязательств, остаток суммы еще чуть меньше половины - 24 миллиона рублей.

«Я продюсер картины. Всплыл старый долг. Честно говоря, хочу выспаться. Дайте мне еще лет пять поспать, выспаться, отдохнуть на пенсии», — признался 54-летний актер.

Как предположила светский журналист Алена Франц, в долговую яму Гоша мог попасть из-за того, что те, кто обещали ему помочь с вложениями в кинокартину, в итоге просто кинули его и оставили одного «расхлебывать» проблемы.

«Много обещают, говорят: «Мы вместе, мы снимем, мы сделаем» и так далее. Вроде бы сначала вкладываются, а потом кидают. Вполне возможно, как я слышала, человека кинули и все. А потом он остался один и все - выноси на своих плечах», — пояснила тележурналист.

Гоша Куценко

Однако на провальной картине череда неурядиц не покинула Куценко. Спустя девять лет актера начала разыскивать налоговая служба. СМИ писали: актер задолжал ведомству почти миллион рублей за особняк и люксовый автомобиль. Как оказалось, Гоша не оплачивал госпошлины с 2015 года. Вероятно, ситуацию усугубила и пандемия. В локдаун Куценко остался без работы, а его счета, по некоторым данным, были пусты.

«Все поотбирали у меня съемки в рекламе. Ну, конечно, съемка в рекламе — это прекрасно. Эти молодые, талантливые актеришки поотбирали. Мы, старички, трудом своим зарабатываем», — смеется артист.

Отметим, что помимо долгов у кредиторов, Куценко нужно обеспечивать молодую жену Ирину Скриниченко, к слову, ради которой он бросил пить, и двух маленьких дочек от брака с ней - Евгению и Светлану.

Напомним, в 2020 году Гоша Куценко угодил в серьезный скандал. Звезда тиктока обвинила актера в домогательствах. Девушка опубликовала несколько видео, в которых рассказывала о том, как «известный актер звал ее в отель».

Отзыв о фильме «Сто лет тому вперед» (6+): на экраны вернулись Алиса Селезнева и Коля Герасимов, но есть нюанс…

«Я буду жить и умру в России»: 10 апреля родился Стивен Сигал

Неизвестный Джеки Чан: 7 апреля актеру исполняется 70 лет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Глава Крыма призвал ужесточить миграционное законодательство для защиты прав россиян

ОБЩЕСТВО

Об этом глава республики Сергей Аксенов сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Для Украины наступит ад»: когда ждать большого наступления армии России

В МИРЕ

Украинские военные уже лихорадочно роют окопы, так как у них мало времени.

"Солдаты неудачи": семья погибших на Украине колумбийских наемников рассекретила тайну Киева

В МИРЕ

Украинские вербовщики тщательно скрывают, что на самом деле вербуют смертников, причем практически бесплатно.

Началось: Киев неожиданно отказал в консульских услугах миллионам украинских беженцев, поймав их в ловушку

В МИРЕ

Глава МИД Украины Кулеба заявил, что государство не обязано оказывать услуги тем гражданам, которые отказываются заниматься обеспечением его безопасности.