Хайп или искусство? Актер Максим Матвеев снялся в клипе в образе дрэг-квин

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Хайп или искусство? Актер Максим Матвеев снялся в клипе в образе дрэг-квин

Ради роли супруг Елизаветы Боярской надел парик и платье.

Заслуженный артист России Максим Матвеев впервые принял участие в съемках клипа. Его выбор пал на музыкальный ролик группы «Моя Мишель» на песню «Зима в сердце». Это кавер на хит 2000-х группы «Гости из будущего», солисткой которой была певица Ева Польна.

В новой версии клипа по-новому преподносится сказка о Снежной Королеве. По сюжету, Кай в роли Матвеева раскрывает Герде (ее сыграла солистка Таня Ткачук), что участвует в травести-шоу. Девушке тяжело смириться с мыслью, что ее любимый человек дрэг-квин. («Дрэг» - аббревиатура от выражения «dressed resembling a girl» или «dressed a girl» («одетый, как девушка»). «Квин» (от англ. queen — «королева») - вторая часть термина связана с тем, что артисты используют детали образов королевских особ, прим.ред.) Однако ради любви девушка решает поддержать Кая и сама переодевается в мужской костюм.

«Если ты не похож на всех или не соответствуешь заданным обществом меркам, рамкам, правилам, то ты автоматически изгой. Когда мы снимали сцены в переходе, на нас напали два пьяных агрессивных мужика. Они хотели избить нас и выкрикивали оскорбления. У нас была большая съемочная команда и ЧОП, но если бы мы оказались один на один с ними — случилась бы настоящая бойня», - рассказала Ткачук.

К слову, Ева Польна не разрешает артистам перепевать ее песни, но в этот раз она сделала исключение из любви к творчеству группы. Что касается участия в клипе супруга Елизаветы Боряской, то зрители разделились на два лагеря - тех, кто считает, что Матвеев захотел хайпануть на провокационной теме, и тех, кто восхищается его актерским мастерством.

«В который раз поражаюсь талантищу Максима Матвеева, настолько разносторонний человек, не ожидала», «Максим заигрался. Жаль ради сомнительного хайпа-однодневки. А может, они все лицемеры - современные герои экрана», «Вот так с помощью талантливых натуралов, которые в погоне ради рейтинга готовы на все, эта зараза и вползает в жизнь», «Суровая русская дрэг-квин. Суровее некуда!», - пишут пользователи.

Напомним, что в январе 2021 года Максим Матвеев кардинально изменил имидж: актер избавился от своей привычной прически, оставив короткий «ёжик». Пользователи тут же раскритиковали Максима за новый образ, но актер отмалчиваться не стал. Он сравнил хейтеров с гопниками, которые когда-то в Саратове прижимали его к стенке и насильно отрезали волосы острой консервной банкой.

Ранее «Блокнот» писал о новом клипе российской группы Cream Soda, которые перепели хит Алены Свиридовой «Розовый фламинго». Роль розовой птицы исполнил актер Никита Кукушкин.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз