«Хайп на костях»: Давид Манукян спровоцировал скандал поездкой в Казань после трагедии

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Хайп на костях»: Давид Манукян спровоцировал скандал поездкой в Казань после трагедии

Блогер возмутил россиян решением прорекламировать свой блог публикацией о расстреле школьников.

Ужасная трагедия, случившаяся в Казани 11 мая, не оставила никого равнодушным. 19-летний выпускник школы №175 Ильназ Галявиев ворвался в образовательное учреждение и устроил стрельбу, в результате которой погибло семь учеников и двое взрослых. Несколько детей получили тяжелые травмы. Почтить память жертв трагедии и поддержать жителей столицы Татарстана решил 28-летний блогер Давид Манукян. Уже на следующий день он прилетел в объятую скорбью Казань, успев снять видео на борту самолета под грустную музыку. Дальше - больше. Блогер возложил цветы у стен школы, после чего показал в stories, как он переживает - на видео Давид молчит и тяжело вздыхает. Также экс-бойфренд Бузовой сделал фото стихийного мемориала у школы, куда неравнодушные приносят цветы и плюшевые игрушки.

«Эта трагедия касается каждого из нас. Словами людей не вернуть… помним. Любим. Скорбим», - подписал пост Манукян.

Вопреки ожиданиям блогера, пользователи возмутились его поступком. Многие отметили, что если мужчина действительно хотел почтить память жертв, то мог бы не снимать себя любимого на видео и не делать контент. За Даву вступились фанаты, мол, блогер заслуживает уважение за то, что отменил все планы и полетел в Казань.

Однако следующий жест Манукяна уже не поддается объяснению - он запустил таргет на траурный пост. Теперь у пользователей Instagram, не подписанных на Даву, публикация с фото у казанской школы появляется с пометкой «реклама». Россияне, возмущенные циничностью исполнителя хита «Ролекс», обвинили его в пиаре на чудовищной трагедии.

«Закинь в рекламу больше денег, а то еще не все видели», «Пост со скорбью пустить в рекламу, все что нужно знать об этом человеке», «Не упустил возможности лишний раз хайпануть. И не важно, что это чья-то жизнь и трагедия. Как блогер и человек ты опустился», - пристыдили Давида в комментариях.

Отметим, что о своем решении помочь пострадавшим семьям после трагедии сообщил рэпер Алишер Моргенштерн. Он передаст им все средства, вырученные от продажи своей коллекции лимитированной одежды. Также артист из-за траура в Казани отменил запланированную встречу с фанатами в Москве.

Ранее в СМИ были опубликованы выдержки из допроса Ильназа Галявиева, проведенного сотрудниками следственных органов в день задержания. 19-летний убийца заявил, что считает себя Богом и его задача - уничтожить все живое в этом мире. После первого слушания по делу Галявиева, которое прошло 12 мая, преступника отправили в одиночную камеру следственного изолятора на два месяца.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз