Тяжелобольной Дмитрий Хворостовский отменил дебют в Большом театре из-за состояния здоровья

КУЛЬТУРА7 комментариев
Тяжелобольной Дмитрий Хворостовский отменил дебют в Большом театре из-за состояния здоровья

Врачи посоветовали звезде оперы сосредоточиться на лечении.

Выступления Дмитрия Хворостовского в Большом театре 7 и 10 декабря не состоятся из-за состояния здоровья певца. Баритон планировал спеть в спектакле «Дон Карлос», однако вынужден был вернуться в Великобританию, чтобы продолжить лечение. Таким образом, дебют Хворостовского в ГАБТ пока откладывается.

- Сделав МРТ сразу по приезде, врачи порекомендовали Дмитрию оставаться в Лондоне для дальнейшего лечения и отдыха, - говорится на официальном сайте артиста. - В связи с этим Дмитрий вынужден отказаться от дебютного участия в двух спектаклях в Большом театре.

Остальные оперные звезды вышеупомянутой постановки - Хибла Герзмава (партия Елизаветы Валуа), Екатерина Губанова (партия княгини Эболи) и Ильдар Абдразаков (партия Филиппа II, короля Испании) – выйдут на сцену.

Об отмене других выступлений, которые должны состояться 14, 18, 22, 28 декабря в Екатеринбурге, пока речь не идет.

В 2015 году Дмитрий Хворостовский объявил, что ему предстоит длительная и тяжелая борьба с онкозаболеванием – опухолью мозга. Первый курс химиотерапии дал хорошие результаты, однако минувшей осенью врачи сообщили, что нужен второй. Из-за этого знаменитый баритон вынужден был перестроить свой гастрольный график.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз