Иосиф Пригожин возмутился миллионному состоянию Лерчек: «Я всю жизнь работаю как собака»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Иосиф Пригожин возмутился миллионному состоянию Лерчек: «Я всю жизнь работаю как собака»

По мнению продюсера, блогеры необоснованно получают такую большую популярность.

Уголовное дело Валерии и Артема Чекалиных, более известных в Сети как Лерчек и Артемчек, до сих пор продолжает обсуждать общественность. Мимо обвинений блогеров в неуплате налогов (более 400 млн рублей - прим.ред) не прошел и продюсер Иосиф Пригожин, который заявил, что такие представители медиа-пространства обесценивают их профессию.

Больше всего Пригожина возмутили баснословные доходы блогеров-коучей. По мнению мужчины, сферу тренингов «захватили» люди, не имеющие специального образования, и тем самым перекрывающие дорогу компетентным специалистам. Также супруг певицы Валерии негодует, что многим ради признания и уважения долгие годы нужно пахать, а те вовсе не напрягаются.

Иосиф Пригожин и певица Валерия

«Я всю жизнь работаю как собака. Клянусь. Мы с Валерией — как рабы на галерах. Мы работаем. Уважение, признание мы завоевываем. К сожалению, подобного рода блогеры обесценивают профессию. Кто-то учился, кто-то получал знания, кто-то пытался добиться результата, но у него не хватает наглости. А у них нет образования, но есть наглость. И она побеждает мудрость», — заявил Иосиф в эфире программы «Ты не поверишь». 

Пригожин добавил, что блогеры нацелены, чтобы сделать громкое имя в интернете, а не действительно поделиться знаниями. 53-летний продюсер удивлен, что при этом у инфоцыган огромная аудитория поклонников. Они готовы платить деньги за красивую картинку и надежду получить быстрые результаты, но на самом деле получают воздух.

«Это какой-то фуфломицин, какой-то лохотрон всеобщий просто», — не сдерживая эмоций заявил Иосиф Игоревич.

Иосиф Пригожин/ кадр из программы "Ты не поверишь!"

Категоричную позицию Пригожина в отношении блогеров Чекалиных поддержала Дана Борисова. Она заявила, что, когда звездную семью стали проверять на нарушение закона, в её жизни наступил самый счастливый день, а также повод для злорадства. По мнению теледивы, Лерчек с мужем обдирает своих «бедных подписчиков» заманивая дорогостоящими автомобилями и телефонами последних моделей. Она призвала не быть их поклонников «стадом и быдлом» и не вестись на уловки этих «тварей».

Артем и Валерия Чекалины

Напомним, что Чекалиным вменяют два обвинения по статьям Уголовного кодекса: в мошенничестве на 311 млн рублей, а точнее в неуплате налогов за свой бизнес (у блогеров личный бренд косметики, а также они занимаются продажей онлайн-марафонов по похудению), и в легализованном отмывании денег на сумму 130 млн рублей.

По сообщениям СМИ, в общей сложности годовой доход звезд составляет более 3 млрд рублей, что не соответсвует той системе налогообложения, на которой находится их фирма. Следствие начало разбирательство. Счета и имущество знаменитостей арестованы. Они даже лишены основного источника дохода - личного блога. В ближайшие два месяца Лерчек и её супругу запрещено пользоваться интернетом и телефоном в целом, за исключением экстренных вызовов.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

На Лерчек снова подали в суд — блогерша задолжала 22 миллиона рублей

Цифра дня: Чекалины выставили на продажу особняк, в котором проходили обыски, за баснословную сумму

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.