Муж Лерчек рассказал, сколько денег у него осталось после блокировки счетов

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Муж Лерчек рассказал, сколько денег у него осталось после блокировки счетов

Накануне супругов, обвиняемых в уклонении от налогов, вызвали в суд и выбрали им меру пресечения.

Блогер и бизнесмен Артем Чекалин, который вместе с женой Валерией, более известной как Лерчек, подозревается в уклонении уплаты от налогов в размере более 400 млн рублей (300 млн по первому делу и 130 млн по «легальному отмыванию» - прим.ред), впервые прокомментировал судебные разбирательства. В беседе с журналистами мужчина признался, что был сильно удивлен решением суда о запрете им пользования интернетом и в целом средствами связи, за исключением экстренных случаев. Ведь для звезд сети это был один из главных источников дохода. 

«Каким образом вы будете кормить семью, в случае если вам запретят пользоваться интернетом?», - спросил журналист издания Super. «Никаким», - с сожалением ответил Артемчек.

Видео: Super.ru

Также блогер признался, что после блокировки счетов он остался практически без денег. Все, что у него теперь есть - это наличные в кармане куртки.

«У меня все было легально! У меня даже нигде нет наличных денег, только в кармане, где осталось около 100 тысяч рублей, наверное», - рассказал Чекалин после заседания в суде.

Адвокат Артема отметил, что решения судьи — формальность, а запрет на использование Интернета абсурден. Вероятно, он постарается обжаловать такое решение в пользу своего подзащитного. 

«21 век, 2023 год у нас. У нас пользование интернета включает все — от покупки продуктов до просмотра мультфильмов детьми на ютубе», — заключил представитель Артема. 

Артем и Валерия Чекалины

Стоит отметить, что показания в суде супруги давали по отдельности. С каждым из них был их личный адвокат. Несмотря на все, Валерия и Артем старались сохранять спокойствие и оптимистичный настрой. Будучи негласной с требованием суда, девушка даже просила судей быть благосклонней к ним. Свою просьбу Лерчек аргументировала тем, что блог в Сети для неё не просто развлечение, а её душа и способ заработка. Однако требование осталось неизменным - блогеры проведут без соцсетей два месяца. 

Напомним, что 7 марта в дом Чекалиных с обыском приехал ОМОН. Причиной тому стало подозрение в адрес супругов в мошенничестве на 300 млн рублей. По данным следствия, это якобы та сумма, которую фирма косметики блогеров не оплатила, находясь на упрощенной системе налогообложения. В результате на имущество звезд, а именно - трехэтажный дом, в котором они живут сейчас, строящийся особняк за миллиард рублей в Подмосковье, и счета Лерчек, ее мужа и всех их родственников наложили арест.  Позже стало известно, что на супругов завели еще одно уголовное дело — о легализации денежных средств в особо крупном размере, а точнее — 130 миллионов рублей

Метки

«Слишком жёстко»: полуслепой мобилизованный получил 5,5 лет тюрьмы за дезертирство

Цифра дня: Чекалины выставили на продажу особняк, в котором проходили обыски, за баснословную сумму

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.

Мемуары Навального* написал литературный негр при помощи ИИ

ОБЩЕСТВО

Либералы заявляют, что ее написал сам Алексей*, частично надиктовав текст жене перед смертью.