«Иронию судьбы» вернули на украинские экраны после двухлетнего запрета«Иронию судьбы» вернули на украинские экраны после двухлетнего запрета «Иронию судьбы» вернули на украинские экраны после двухлетнего запрета«Иронию судьбы» вернули на украинские экраны после двухлетнего запрета «Иронию судьбы» вернули на украинские экраны после двухлетнего запрета«Иронию судьбы» вернули на украинские экраны после двухлетнего запрета

«Иронию судьбы» вернули на украинские экраны после двухлетнего запрета

Кино6 комментариев

Также снова разрешат показывать многие другие советские фильмы.

Фильм «Ирония судьбы или С легким паром!» после двухлетнего запрета возвращается на украинские экраны - власти сняли действовавший запрет. Глава Госкино Филипп Ильенко разъяснил закон, запрещающий показ фильмов, над которыми работали деятели культуры, объявленные «врагами Украины».

- В законе о кинематографе сказано, что картина может быть запрещена к показу, если один из участников фильма включен в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, но в законе есть и определение, кто такой «участник фильма», - заявил Ильенко.

По его словам, это касается только людей, которые работали над фильмами, выпущенными после 1991 года. «Ирония судьбы» вышла в 1975, поэтому, как и многие другие советские фильмы, сможет идти на украинских экранах.

Претензии у украинских властей были к актрисе Валентине Талызиной, которая сыграла в культовом фильме подругу главной героини, а за одно и озвучила Надю, потому что полячка Барбара Брыльска говорила с сильным акцентом. Талызина подписала письмо в адрес президента России в поддержку воссоединения Крыма с РФ.

Ранее сообщалось, что на Украине запретили книги о русских богатырях.

Новости шоу-бизнеса России читайте на нашем Телеграм-канале Блокнот Старс

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.