«Иронию судьбы» вернули на украинские экраны после двухлетнего запрета«Иронию судьбы» вернули на украинские экраны после двухлетнего запрета «Иронию судьбы» вернули на украинские экраны после двухлетнего запрета«Иронию судьбы» вернули на украинские экраны после двухлетнего запрета «Иронию судьбы» вернули на украинские экраны после двухлетнего запрета«Иронию судьбы» вернули на украинские экраны после двухлетнего запрета

«Иронию судьбы» вернули на украинские экраны после двухлетнего запрета

Кино6 комментариев

Также снова разрешат показывать многие другие советские фильмы.

Фильм «Ирония судьбы или С легким паром!» после двухлетнего запрета возвращается на украинские экраны - власти сняли действовавший запрет. Глава Госкино Филипп Ильенко разъяснил закон, запрещающий показ фильмов, над которыми работали деятели культуры, объявленные «врагами Украины».

- В законе о кинематографе сказано, что картина может быть запрещена к показу, если один из участников фильма включен в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, но в законе есть и определение, кто такой «участник фильма», - заявил Ильенко.

По его словам, это касается только людей, которые работали над фильмами, выпущенными после 1991 года. «Ирония судьбы» вышла в 1975, поэтому, как и многие другие советские фильмы, сможет идти на украинских экранах.

Претензии у украинских властей были к актрисе Валентине Талызиной, которая сыграла в культовом фильме подругу главной героини, а за одно и озвучила Надю, потому что полячка Барбара Брыльска говорила с сильным акцентом. Талызина подписала письмо в адрес президента России в поддержку воссоединения Крыма с РФ.

Ранее сообщалось, что на Украине запретили книги о русских богатырях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".