Иск на 100 млн рублей: Собчак обвинили в оскорблении цыган

КУЛЬТУРА4 комментария
Иск на 100 млн рублей: Собчак обвинили в оскорблении цыган

Сергей Бриз обратился в суд с иском к знаменитости после ее ролика о разоблачении так называемых «инфоцыган»

Журналистка Ксения Собчак на своем YouTube-канале «Осторожно: Собчак» в специальном выпуске разоблачила так называемых «инфоцыган». По словам телеведущей, она ждала, что этот ролик обернется скандалом, но не ожидала, что в нем примут участие не «продавцы воздуха», а этническая группа цыган.

Бизнесмен Сергей Бриз обратился в суд с иском к знаменитости и планирует отсудить у журналистки 100 млн рублей. Об этом он рассказал в своем видеообращении в Instagram.

«В вашем ролике слово «инфоцыгане» является символом мошенничества и предпринимательской нечистоплотности. Тем самым вы оскорбляете целую этническую группу цыган», — заявил Бриз.

Сергей потребовал от телеведущей удаления видео, публичных извинений и выплаты моральной компенсации, которую он планирует направить в Федеральную национально-культурную автономию (ФНКА) российских цыган. Ответ Собчак не заставил себя долго ждать.

Telegram-канал "Кровавая барыня"

«Когда выпускаешь крутые фильмы, то морально всегда готов, что кто-то обидится, не поймет юмора, да и от моего имени у людей часто и без повода пригорает. Мы были готовы к обидам и возмущениям от продавцов воздуха. Но жизнь штука неожиданная. Разжигание ненависти к цыганам!», - пишет Ксения в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

Журналистка так же подчеркнула, что уважает цыган и считает их народом с богатой историей и культурой. Теледива отметила, что у нее нет предубеждений ни к одной нации, а термин «инфоцыгане» придуман задолго до выхода ее фильма.

Напомним, неделю назад Собчак выпустила специальный выпуск своей программы, где разоблачила авторов многочисленных марафонов. В ролике Ксения отметила, что только в России блогеры массово создают курсы по женственности и исполнению желаний, то есть буквально «продают воздух».

К слову, в видео журналистка привела в пример несколько таких «инфоцыганок», но больше всего досталось Елене Блиновской, которая является одной из первооткрывательниц этого бизнеса. Блогер поспешила отреагировать на заявления телеведущей, однако вместо претензий подчеркнула, что действительно является «главным дьяволом в этой системе», однако с её продуктами всё в порядке.

Наручники на шее и платье с огромной булавкой за 350 тысяч: наряды Собчак в Каннах подверглись обсуждениям

Собчак прилетела на Каннский фестиваль на личном вертолете и встретилась с уехавшими артистами

Проект «Пятая колонна»: «Голый носок» с шабаша Ивлеевой сбежал от повестки в США

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.