«Продают воздух»: Собчак разоблачила курсы «инфоцыганок» Блиновской и Тодоренко

КУЛЬТУРА2 комментария
«Продают воздух»: Собчак разоблачила курсы «инфоцыганок» Блиновской и Тодоренко

Журналистку возмущает, что русскоязычный Инстаграм заполонили онлайн-курсы от блогеров и артистов.

Пока блогеры зарабатывают сотни тысяч и даже миллионы на подписчиках, мечтающих стать хотя бы на шаг приблизиться к успешной жизни своих кумиров, журналистка Ксения Собчак сняла специальный выпуск своей программы, где разоблачила так называемых «инфоцыган». Как отметила Ксения, только в России блогеры массово создают курсы по женственности и марафоны желаний, то есть буквально «продают воздух».

«Вас тоже утомили бесконечные сторис вроде: «Девочки, скорее записывайтесь на мой курс, осталось всего два места»? Ощущение, что с помощью этих манипуляций блогеры пытаются нас нагреть, продавая очередной говномарафон. Из-за этих милых ребят мы перестали видеть разницу между качественным онлайн-образованием и инфоцыганством», - высказалась телеведущая.

Ксения обеспокоена будущим страны, в котором, как она отметила, проще обогащаться на мечтах и дыхательных упражнениях, чем быть настоящим специалистом.

«Сейчас каждый блогер, у которого есть хоть какая-то аудитория, учит жизни за деньги. Я понимаю, когда твердый эксперт упаковывает и продает эту свою экспертность. Например: Илон Маск. Эксперт? Экспертнее некуда! Его бизнес-марафон я бы купила. Но у Маска нет инфопродукта. Зато есть у Регины Тодоренко, которая учит мечтать. У Надин Серовски, которая обещает прокачать женственность, а заодно и заработать пару сотен тысяч», - считает Ксения.

Что только не делают участники марафонов ради исполнения желаний: танцуют, «открывают чакры», примеряют дорогую одежду, чтобы запустить «денежный канал». По данным журналистки, без мистики и эзотерики не обходится ни один онлайн-курс от Инста-экспертов.

«Если желание не сбылось, значит мечтал неэкологично. Поэтому ручки-то, вот они, а ты ничего не докажешь. Идеальная бизнес-модель. Рита Дакота, Гусейн Гасанов, Оксана Самойлова, Саша Спилберг - у этих людей миллионы фанатов, а еще они торгуют своими курсами», - объяснила журналистка.

Интересно, что Ксения была ведущей на вечеринке в честь дня рождения Елены Блиновской, известного автора марафона по исполнению желаний. На торжество блогер потратила 119 миллионов рублей - такой размах удивил даже Собчак. Сама Блиновская утверждала, что журналистка взяла у нее интервью, но пока оно не вышло. К слову, недавно Елена возмутила пользователей новой бизнес-идеей. Блогер собралась запускать марафон для женщин, которые не могут забеременеть.

«А что с фигурой?»: Виктория Романец вышла на красную дорожку в Каннах и подверглась обсуждениям

Ставшая звездой в Китае Татьяна Дмитриева умерла в 31 год из-за обезболивающих таблеток

«Шла в туалет, а нашла Боню»: враждующие Ксения Собчак и Виктория встретились в Каннах

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники