Исполнительный продюсер «Туриста» опроверг фейки СМИ об участии «ЧВК Вагнера» в съемках фильма

Кино1 комментарий
Исполнительный продюсер «Туриста» опроверг фейки СМИ об участии «ЧВК Вагнера» в съемках фильма

Журналистам не дает покоя успех «Туриста», поэтому они тиражируют недостоверную информацию о съемочном процессе картины. Об этом заявил исполнительный продюсер российского боевика Александр Колдаков.

На прошлой неделе на российском телевидении прошла премьера фильма режиссера Андрея Батова «Турист». Сюжет картины повествует о деятельности российских инструкторов в Центральноафриканской Республике. 

Они прибыли в страну, чтобы обучать местную армию основам ведения боя с радикалами, однако волей случая главному герою приходится самому вступить в боевые действия с местными боевиками.

С момента выхода картины она успела обрасти множеством слухов и домыслов, которые тиражируются журналистами и пользователями социальных сетей.

Одной из таких фальсификаций вокруг фильма было заявление о том, что для участия в массовых сценах фильма привлекались некие наемники. В некоторых публикациях даже приводились доказательства — стоп-кадр из фильма и досье на человека, якобы изображенного на фото, из базы «Миротворца».

С нашей редакцией связался исполнительный продюсер «Туриста» Александр Колдаков, который подробно объяснил, почему подобные фейки не имеют под собой оснований. Публикуем его комментарий полностью:

«Съемочная группа фильма «Турист» постоянно отслеживает реакцию на проделанную работу в СМИ и социальных сетях. Среди отзывов и рецензий на картину мы заметили много спекуляций относительно актерского состава.

В выходные некоторые журналисты и авторы Telegram-каналов стали писать о том, что якобы среди актеров массовки были замечены наемники «ЧВК Вагнера». Мы решили проверить информацию, представленную в публикациях. Вдруг мы чего-то не учли при наборе актеров, в том числе и актеров массовки?

В качестве доказательства участия «наемников» был представлен кадр из нашего фильма. Журналисты пишут, что в фильме якобы снялся человек, воевавший в Донбассе против украинской армии и состоящий в «ЧВК Вагнера». Его имя даже есть в базе «Миротворца». Однако как только мы увидели тот самый снимок, все выдохнули. В роли «наемника» оказался я, а значит это очередной фейк журналистов, которым не дает покоя успех нашей картины.

Исполнительный продюсер «Туриста» Александр Колдаков (слева) и постановщик трюков в фильме Александр Загуляев (справа)

Будучи исполнительным продюсером данной картины, помимо организации проведения съёмок, я ещё занимался подбором и утверждением актёров массовых и эпизодических сцен. В паре сцен и сам снялся, а теперь меня выставляют сотрудником какой-то частной военной компании. Не такой славы я хотел от этого фильма.

Уважаемые сотрудники СМИ и авторы Telegram-каналов, обращаюсь к вам. Не нужно выдавать желаемое за действительное и искать сенсации таким вот лживым образом. Никаких наемников и других вымышленных персонажей на съемках «Туриста» не было. Только актеры из России и ЦАР, а также местные жители. Не надо выдавать желаемое за действительное», — заявил Колдаков.

Премьера «Туриста» состоялась 14 мая на центральном стадионе в Банги — столице ЦАР. Местные жители оказались в восторге от фильма, а российские эксперты сошлись во мнении, что подобное кино необходимо снимать, чтобы показывать не только героев прошлого, но и современных воинов, которые могут служить примером для подрастающего поколения.

Ранее "Блокнот" сообщал о том, что российско-центральноафриканский фильм «Турист» получил высокую оценку главы СОМБ.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз