Итоги «Евровидения-2008» пересмотрели: Ани Лорак отняла победу у Димы Билана

КУЛЬТУРА7 комментариев
Итоги «Евровидения-2008» пересмотрели: Ани Лорак отняла победу у Димы Билана

Певица представляла на конкурсе Украину.

Зрители «лишили» Диму Билана первого места на международном конкурсе «Евровидение» и спровоцировали новый скандал в Сети. Дело в том, что организаторы конкурса из-за пандемии запустили онлайн-проект «EurovisionAgain», в котором предложили зрителям пересмотреть выступления прошлых лет и заново проголосовать за исполнителя-фаворита. По итогам, победа досталась певице Ани Лорак с композицией «Shady Lady», которая выступала в 2008-м году за Украину, а Билан с песней «Believe» опустился" аж на 9-ю строчку рейтинга.

Ани Лорак обрадовалась неожиданной победе и сразу же сообщила о ней фанатам в Инстаграм. Артистка призналась, что ей «приятно получать такие новости из Европы», а также поблагодарила свою команду, с которой участвовала в конкурсе, включая Филиппа Киркорова. Певицу поздравил в комментариях ее друг Сергей Лазарев, а вот Дима Билан эту новость никак не прокомментировал.

«Голосуют десятки миллионов или голосуют три тысячи фанатов? Невозможно сравнивать голосование трех тысяч и миллионов голосов, это разные масштабы. Я считаю, что номер, который был у Димы (а у него был шикарный номер), невозможно повторить! » — возмутилась экс-продюсер Билана Яна Рудковская.

Результаты повторного зрительского голосования никак не скажутся на официальных результатах конкурса. Таким образом, Билан по-прежнему является победителем «Евровидения-2008» и первым участником, который привез конкурс в Россию.

Напомним, что в выступлении Билана на международном конкурсе участвовал фигурист Евгений Плющенко и скрипач Эдвин Мартон. Номер был не только эффектным, но и технически сложным: певец выступал без обуви, стоя на льду, в то время как рядом танцевал Плющенко.

«Я думал, что буду кататься на настоящем льду, а оказалось, что в моем распоряжении лишь маленький пятачок пластикового, — рассказывал Плющенко. — Мне безумно это не нравилось, ощущался дискомфорт. Во время самого выступления чуть не случилось непоправимое. Дима настолько погрузился в образ, что пошел не в ту сторону и сблизился со мной. В итоге босой Билан чуть не лишился пальцев — настолько близко к его ногам прошел мой конек, заточенный как бритва. Остановиться на пластиковом льду практически невозможно. Часто при встрече вспоминаем этот момент», - признался олимпийский чемпион.

К слову, после сотрудничества на «Евровидении» в 2008 году Евгений Плющенко и Яна Рудковская закрутили роман, который перерос в крепкий брак. Сейчас они воспитывают сына Сашу.

В конце прошлого года была еще один скандал, связанный с "Евровидением": Билан отказался выступать на специальном концерте, т.к. хэдлайнером объявили Сергея Лазарева. Лазарев высказался об этой ситуации. В феврале 2019 года Билан получил двойной перелом ноги, но отказался от операции ради концерта. Хирурги вмешались - в марте состоялась операция, артисту пришлось передвигаться после операции в инвалидной кресле.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз