Иван «наказан»? Шоу «Вечерний Ургант» убрали из сетки вещания

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Иван «наказан»? Шоу «Вечерний Ургант» убрали из сетки вещания

Последний выпуск программы вышел в понедельник, 21 февраля.

Выпуски развлекательного шоу «Вечерний Ургант» временно убрали из эфира Первого канала. Вместо него в запланированное время сегодня выйдет политическое шоу «Большая игра». По слухам, виной тому стала резкая реакция ведущих программы Ивана Урганта и Александра Гудкова на начало спецоперации России в защиту жителей Украины. Однако за несколько дней до этого с выпусками шоу тоже было не все стабильно.

Последний выпуск «Вечернего Урганта» вышел в понедельник, 21 февраля. Во вторник, среду и четверг шоу уже не выходило. По предположениям журналиста Александра Плющева, возможно, такая сетка вещания была спланирована заранее. Ведь в опубликованной в газетах на прошлой неделе программе передач шоу на эти дни по неизвестным причинам отсутствовало.

Последний выпуск состоялся с группой Любэ

Сегодня выпуск авторского проекта Ивана Урганта был запланирован. Однако его снова отменили. По крайне мере, его нет на сайте Первого канала и в программе передач.

Поклонники тут же заподозрили, что дело в публикации Урганта, посвященной событиям на Украине: «Страх и боль. НЕТ ВОЙНЕ!». А также, возможно, его желанием выступить с антимилитаристским лозунгом в эфире, что не одобрило руководство. Помимо Ивана резкой реакцией на происходящие события отличился и его соведущий Александр Гудков. Были и те, кто предположил, что Урганта вовсе уволили и программу закрыли.

Позже пресс-служба Первого канала опровергла информацию о возможном расторжении контракта с телеведущим, а исчезновение программы из сетки вещания объяснили с общественно-политической ситуацией.

«Шоу «Вечерний Ургант» в прошедшие дни не планировалось на канале в связи с выходными днями, что было изначально заявлено в сетке. Текущая переверстка связана с важными общественно-политическими событиями. Иван Ургант, безусловно, продолжает работу на канале», - сообщила глава пресс-службы телеканала Лариса Крымова изданию ТАСС.

Отметим, что Ургант не единственный в числе звезд отечественного шоу-бизнеса, который через свою аудиторию пытается повлиять на ход событий спецоперации, начавшейся по указу Владимира Путина 24 февраля. Большинство уроженцев Украины, но работающих в России, высказываются о том, что вооруженный конфликт стоит прекратить. Однако забывают о том, что основной целью этой операции является защитить народ в Донбассе и Луганске.

Так, например, Вера Брежнева, экс-солистка украинской «ВИА Гры», на личной странице в Instagram выплеснула фонтан восклицательных знаков, до последнего не понимая, что произошло. Но примечательно, что подобных эмоциональных постов с призывом к Киеву остановить войну в Донбассе, выполнить Минские соглашения и покончить с неонацизмом – ранее у неё в ленте не найдены.

Аналогичная ситуация и с Валерием Меладзе, который прожил на Украине несколько десятков лет. Он записал целое видеообращение к властям и призвал их сесть за стол переговоров. Тем не менее, когда в 2014 году развернулись бои в ДНР и ЛНР, артист не обращался к президенту Украины - Владимиру Зеленскому.

Напомним, ранее из сетки вещания убрали шоу "Прямой эфир" с Андреем Малаховым. Его закрыли окончательно, и с первого дня весны время программы отведут под другое шоу.

Новости СВО: круглосуточная бомбёжка Белгорода, ночное возмездие для ВСУ и освобождение ДНР

«Бойцы ВСУ задохнулись ядохимикатами»: под Угледаром уничтожены бочки с токсичным хлорпикрином, подготовленные для убийства россиян

«На Украине ведётся партизанская война»: диверсанты жгут инфраструктуру и обстреливают военкоматы из РПГ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.