Иван Ургант о смерти бабушки: «Почему она выбрала меня?»

КУЛЬТУРА1 комментарий
Иван Ургант о смерти бабушки: «Почему она выбрала меня?»

Звезда «Белорусского вокзала» умерла вчера, 3 декабря.

Накануне скончалась легенда советского кино и бабушка популярного ведущего Ивана Урганта – Нина Ургант. Ей было 92 года, и звезда телеэкранов был не единственным её внуком, однако самым любимым. Фактически, он вырос у нее на руках. Поэтому сегодня для Ивана скорбный день, и память Нины Николаевны он почтил публично в соцсетях. К слову, сын актрисы – Андрей Ургант, до сих пор сохраняет молчание.

«Что писать? Особо и нечего. 92 года. Сами все понимаете… Почему только она меня выбрала? Не мужей своих, не подруг немногочисленных, а именно меня. Ей почти 50, я только родился… А она выбрала и начала любить. Спектакли, театр, съемки, концерты, халтуры. «Ванята, приезжай», — и я на двойке автобусе с Невского и к ней. Сначала кормит, потом чай пьем, разговариваем. Я и она. И коты. А потом у меня свет, у нее свет. У нее детектив, у меня Вальтер Скотт. А потом лампу выключаю и смотрю в темноте на ее дверь, приоткрытую, и ничего на свете не боюсь. И засыпаю», — трогательно вспомнил детские годы Ургант.

Нина Ургант с сыном Андреем и внуком Иваном

По словам ведущего, так крепко и глубоко он в жизни больше никогда спать не будет. Любимая бабушка, которую он называл по имени, всегда была с ним на связи. Актриса не раз признавалась, что внук каждый день звонит ей и выполняет каждую её просьбу.

Подписчики и коллеги Ивана постарались поддержать его в комментариях и выразили свои соболезнования. По их мнению, Нина Николаевна была очень талантливой артисткой, которая воспитала такого же талантливого внука.

«Светлая память», «Самые глубокие соболезнования!», «Она прожила большую и достойную жизнь. Скорбим вместе с Вами», «Очень жаль, до слёз!», «Крепитесь, Иван! Такова человеческая природа», «Круто чувствовать себя внуком до 43-х! Вам очень повезло, Иван. Земля ей пухом», – писали поклонники.

Нина Ургант

Напомним, Нина Николаевна более 10-ти лет страдала от прогрессирующей болезни Паркинсона. Советская актриса перестала сниматься в 2008 году, а вскоре и выходить на театральную сцену. По данным СМИ, последние несколько месяцев звезда лежала, не вставая, и практическими целыми днями спала. Утром 3 декабря её не стало. Она умерла в своей квартире в Санкт-Петербурге, к слову, которую ей подарил любимый внук.

Отметим, Нина Ургант — заслуженная и народная артистка РСФСР. Свою наибольшую популярность она обрела благодаря кинокартине «Белорусский вокзал», где запомнилась зрителю по роли медсестры Раи. Всего на счету актрисы десятки ролей в театре и кино.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

В Подмосковье наркоман зарезал соседа, спасая от него воображаемую красавицу

ЧП

Молодой человек, давно употребляющий запрещенные вещества, решил, что пенсионер прячет в квартире его возлюбленную, которой на самом деле не существовало.

«Пили ей ногу»: жители Троицка обнимают деревья, чтобы помешать вырубке леса

Обращение в редакцию

Горожане уже полторы недели пытаются защитить деревья от вырубки

В правительстве опасаются новой «утечки мозгов» из-за запрета криптовалюты в России

ОБЩЕСТВО

Минцифры РФ выступило против инициативы Центробанка о запрете на торговлю и майнинг криптовалюты в России

В Госдуме планируют принять закон о запрете на показ в кино гомосексуальных сцен

Законы

В Госдуме собираются запретить показ гомосексуальных сцен в кино. Соответствующий законопроект может быть принят летом или осенью, заявила глава думского комитета по вопросам ...

Приговор привести в исполнение: Путин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов

Актуальный вопрос

Документ значительно расширил категории преступников, к которым будет применяться пожизненное заключение.