Умерла актриса Нина Ургант

КУЛЬТУРА1 комментарий
Умерла актриса Нина Ургант

Бабушке Ивана Урганта и легенде советского кино было 92 года.

Умерла советская и российская актриса, а также бабушка популярного телеведущего Ивана Урганта - Нина Ургант. Она скончалась в Санкт-Петербурге на 93-м году жизни. Это подтвердили в Александрийском театре, где Нина Николаевна прослужила более 30 лет. Родственники актрисы её кончину пока никак не прокомментировали.

«Сегодня умерла дома. Подтверждаем. Она не болела, просто ей было много лет», - сообщили сотрудники театра изданию «МК».

Отметим, что, по данным СМИ, на протяжении нескольких лет актриса страдала от прогрессирующей болезни Паркинсона, а в последние месяцы жизни легенда кино уже не вставала с кровати и практически все время спала.

Нина Ургант — заслуженная и народная артистка РСФСР, которая больше всего запомнилась зрителям по картине «Белорусский вокзал» Андрея Смирнова, где сыграла медсестру Раю.

Фото: Наталья Логинова/ Russian Look

Всего на счету Нины Николаевны десятки ролей в театре и кино, самыми популярными из которых являются «Волшебная сила», «Осторожно, бабушка!», «Сыновья уходят в бой», «Я родом из детства», «Красавец-мужчина». Последней ее киноработой стал фильм «Азиат» в 2008 году.

«Блокнот» приносит свои соболезнования близким и родным Нины Николаевны Ургант.

Напомним, не так давно из жизни ушел звезда "Ширли-Мырли" Валерий Гаркалин. 67-летний актер не смог справиться с коронавирусной инфекцией и её осложнениями.

Позже на 73-м году жизни скончался композитор и певец Александр Градский. Накануне смерти его госпитализировали с признаками инсульта, но через несколько дней он умер от инфаркта головного мозга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.