Ивана Краско в реанимации спасают врачи: 92-летнему актеру диагностировали поражение мозга

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Ивана Краско в реанимации спасают врачи: 92-летнему актеру диагностировали поражение мозга

Врачи ставят неблагоприятные прогнозы.

92-летнего актера Ивана Краско госпитализировали в Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге. Как сообщает Телеграм-канал Mash, у народного артиста России четвертый, в этот раз обширный инсульт, за последние несколько лет. Сейчас мужчина находится в реанимации. Врачи борются за его жизнь и здоровье.

«Да, это правда. На даче Ивану Ивановичу стало плохо, он не смог встать. Перестал чувствовать ногу, речь стала нечеткая. Позвал на помощь сына, тот вызвал врачей. Приехала областная скорая и увезла его в больницу», — поделился администратора.

По данным СМИ, у Краско поражено вещество мозга правой теменной доли, а врачи ставят неблагоприятные прогнозы. Предположительно, постинсультная тромболитическая терапия актеру уже не поможет. Ситуация усугубляется тем, что последние 25 лет артист страдает от артериальной гипертензии, повышенного давления и нарушения кровообращения в мозге. Состояние Ивана Ивановича по шкале ASPECTS оценивается в 8 из 10 баллов.

Краско с молодой избранницей

В последний раз актер проходил лечение в больнице в январе этого года: у Краско диагностировали инсульт. Около двух недель он провел в палате неврологического отделения. Журналистам Иван Иванович тогда сообщил, что чувствует себя хорошо и намерен продолжать службу в театре. В театре им. В. Ф. Комиссаржевской афиши спектаклей с его участием есть и сейчас.

Напомним, что в начале июля Иван Краско появился в ток-шоу с новой возлюбленной, помощницей Дарьей Пашковой. Женщина младше актера на 64 года. Саму Дарью разницу в возрасте не смущает. Не известно, была ли рядом Дарья, когда Краско стало плохо.

Ранее «Блокнот» писал о том, что у солиста «Касты» Хамиля остановилось сердце во время пробежки. Врачи провели 42-летнему артисту шунтирование. На днях рэп-исполнитель пришел в себя и рассказал о случившемся.

Метки

ДЕСЯТЬ основных признаков онкологических заболеваний

Межреберная невралгия: причины, симптомы, лечение

Солнце ударило по Земле каннибальским выбросом: планета погрузилась в экстремальный геомагнитный шторм

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.