У солиста «Касты» Хамиля остановилось сердце во время пробежки. Врачи провели ему шунтирование

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
У солиста «Касты» Хамиля остановилось сердце во время пробежки. Врачи провели ему шунтирование

Артисту успел оказать первую помощь пляжный спасатель.

Российский рэп-исполнитель Андрей Пасечный, более известный как Хамиль из группы «Касты», вышел на связь с поклонниками в соцсетях, где он отсутствовал больше месяца. 42-летний артист рассказал, что во время пробежки в Португалии у него произошла остановка сердца. По счастливой случайности, рядом оказался пляжный спасатель и оказал Хамилю первую медицинскую помощь. Рэпера госпитализировали в одну из ближайших клиник. Несколько дней он провел в коме, и наконец, сам рассказал, что произошло.

«Спасибо пляжному спасателю и врачу Ana Vilan, кто смог оказать мне помощь. Спасибо всем врачам госпиталей Sao Joao и Santo António (в городе Порту на севере Португалии) за то, что оказали эффективное лечение (мне провели срочное шунтирование на сердце) и спасли мне жизнь. Как сказали врачи, таких случаев один на миллион», - заявил артист на личной странице.

По словам остальных участников группы «Касты», то, что Хамиль выжил - настоящее чудо. Тем более, что медики не давали каких-либо прогнозов. Артист отлично себя чувствует и помнит все тексты, но в ближайшее время не сможет выступать на концертах.

В соцсетях крепкого здоровья рэперу пожелали его друзья и коллеги: рэперы ST, певец Натан, Лигалайз, комик Ирина Мягкова и другие.

«Я восстановлюсь и вернусь к концертной деятельности, как только закончу все. Не кипешуйте! Все будет ништяк!» - добавил Хамиль.

Известно, что сейчас участники группы «Касты» живут за границей - они покинули Россию после того, как осудили спецоперацию. Хамиль живет с супругой и трехлетней дочерью в Португалии.

Напомним, что сейчас врачи борются за жизнь и здоровье сына Михаила Ефремова. 30 июня Николай Ефремов выпал из окна своей квартиры на третьем этаже и получил тяжелые травмы. В больнице ему провели пять операций, также актеру пришлось удалить часть костей таза, которые уже нельзя восстановить. Пока неизвестно, сможет ли Ефремов-младший ходить.

Метки

СМИ: солиста HammAli & Navai объявили в розыск судебные приставы из-за крупного долга

Зашли, развернулись и ушли: известная украинская рэп-звезда отказалась собирать деньги для боевиков ВСУ

«Она меня заблокировала, а потом родила сына»: NATAN рассказал, как влюбился в свою жену

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.