Стала известна дата прощания со Степаном Морозовым

КиноПрокомментируйте новость
Стала известна дата прощания со Степаном Морозовым

Прощание с актером Российского академического молодежного театра Степаном Морозовым пройдет в понедельник, 18 мая.

В 12:00 на большой сцене РАМТа состоятся прощание с актером и гражданская панихида. Степан Морозов будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Друзья и коллеги отказываются принимать основную версию следствия – самоубийство. Коллеги Степана Морозова считают, что актер не сводил счеты с жизнью и это был несчастный случай.

Корреспондентам «Блокнота» удалось пообщаться со знакомыми Степана из Челябинска и поклонниками. Они вспомнили, каким он был человеком.

- Степа был... Был... невозможно в это поверить. Он был светлым человеком, добрым, искренним, никогда не подстраивался ни под кого, был свободен от предрассудков. Все эти качества  - сейчас большая редкость. Был честен сам перед собой и перед другими. Его уважали и любили за прямоту. У него никогда не было врагов, его обаяние покоряло самые черствые сердца. Там, где Степа, всегда весело, море смеха. Стэп, мы его называли Стэп. Эта потеря невосполнима, я горжусь, что знала его. Никогда не забуду нашего родного Степу. Помним, скорбим, он в наших сердцах, - поделилась однокурсница Кира Ханжина.

- Про Стёпу могу сказать совсем немного. Мы жили с ним в одном дворе в городе Челябинске, были знакомы, но не близко. Степан всегда привлекал внимание, от него исходила мощная энергетика, он был творческой личностью и находился в постоянном поиске. Последний раз общались с ним в начале 2000-х. Затем он уехал в Москву, потом и я сюда переехал, но в Москве уже не виделись и не слышались. Жаль, что так вышло, уж слишком рано... - вспоминает друг детства Алексей Каплун.

- Последний раз был на спектакле с его участием год назад. Спектакль «Рок-н-ролл». До этого «Берег утопии» (все части). Степан был невероятно харизматичный. Персонажи, которых он играл, обладали сильно энергетикой, жизненной силой - были настоящие. Сложно представить, что кто-то лучше сыграет Бакунина. Сейчас читаю новости, говорят о самоубийстве - это печально, когда близкие не успевают заметить перемены, которые приводят к такому. Как психолог могу заметить, что часто самоубийство, если это было действительно оно, - это когда человек чувствует, что в его жизни всё происходит помимо его воли, то единственным выходом становится взять под контроль свою смерть, - сказал поклонник артиста.

Актер театра и кино Степан Юрьевич Морозов родился 11 апреля 1977 года в Челябинске. После окончания Челябинской государственной академии культуры и искусств в 1998-2001 годах работал в Челябинском театре драмы.

C 2001-го по 2015 год служил в Российском академическом Молодежном театре. Был ведущим актером и играл во многих спектаклях театра.

Снимался в фильмах «Каменская-2», «Дорогая Маша Березина», «Ландыш серебристый», «Поп», «Достоевский» и др.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз