Известные российские актрисы борются за роль Анны Карениной в мюзикле

ИскусствоПрокомментируйте новость
Известные российские актрисы борются за роль Анны Карениной в мюзикле

В кастинге участвуют Теона Дольникова, Екатерина Гусева, Валерия Ланская, Наталия Быстрова и более сотни других актрис.

На сцене московского Театра оперетты состоялся кастинг нового мюзикла «Анна Каренина», мировая премьера которого назначена на осень. На роли претендуют многие звезды российского театра: Екатерина Гусева, Валерия Ланская, Наталия Быстрова, Анна Невская, Теона Дольникова, Ирина Медведева, Игорь Балалаев, Сергей Ли, Эдуард Шульжевский, Елена Чарквиани, Евгения Отрадная, Алексей Секирин. Актеры впервые исполнили номера из будущего спектакля. Многие из них признавались, что было очень трудно справиться с волнением.

- Я не понимаю, почему такое волнение, но попыталась с ним справиться. Кастинги происходят регулярно не только в театрах, но и в кино. И я в этом режиме существую уже очень много лет, - поделилась звезда мюзикла «Граф Орлов» Екатерина Гусева.

Конкуренция на роль была высокая. Многие нервничали, ожидая своего выхода на сцену и непрерывно репетируя материал. Женская половина участников кастинга призналась, что роль Анны Карениной - мечта любой актрисы.

- Мы вроде соперники друг другу... Но сегодня особенно чувствовалось, что все в равных условиях, все волнуются и друг друга поддерживают, друг от друга заряжаются. Это очень важно! - поделилась впечатлением от кастинга Наталия Быстрова, актриса мюзиклов и кино.

Валерия Ланская пришла на кастинг  с сестрой Анастасией Масленниковой, которая пробовалась на роль Кити Щербацкой. Звезда мюзиклов «Монте-Кристо» и «Граф Орлов» призналась, что испытывала волнение не только за себя, но и за сестру.

- Сыграть женщину, которая так страстно любила и пожертвовала ради любви всем-всем-всем: и именем, и честью, и ребенком! Я считаю, что не только московские актрисы мечтали бы быть сейчас здесь, но и многие голливудские, - не скрывая своих эмоций, рассказала Ирина Медведева.

Повышенный интерес к «Анне Карениной» понятен – над новым проектом продюсеров Владимира Тартаковского и Алексея Болонина работает команда, которой были созданы легендарные спектакли «Монте-Кристо» и «Граф Орлов»: знаменитый российский поэт и драматург Юлий Ким, композитор Роман Игнатьев, режиссер-постановщик Алина Чевик, хореограф-постановщик Ирина Корнеева, художник постановщик Вячеслав Окунев и художник по свету Глеб Фильштинский.

Творческой команде предстоит нелегкий выбор претендентки на главную роль ожидаемого мюзикла. Продюсеры признали, что, просмотрев около тысячи кандидатов, они впечатлены тем, что на пробы пришли очень сильные артисты.

гусева каренина

Екатерина Гусева.

быстрова

Наталия Быстрова.

каренина

Теона Дольникова.

секирин

Алексей Секирин.

ланская

Валерия Ланская.

зайцев

Евгений Зайцев.

елена чарквиани

Елена Чарквиани.

Недавно Никита Михалков рассказал, почему забраковали выпуск его авторской передачи, где режиссер "прошелся" по журналистам, оскорбляющим Россию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз