Известный ресторанный критик пообещал съесть шаурму с грязного пола в честь закрытия «Ревизорро»

КУЛЬТУРА7 комментариев
Известный ресторанный критик пообещал съесть шаурму с грязного пола в честь закрытия «Ревизорро»

Олег Назаров заявил, что авторы программы являются работающими по заказу телерэкетирами, и призвал «завалить их исками».

Ресторанный критик Олег Назаров жестко высказался в адрес телепередачи «Ревизорро» на своей странице в Facebook. Он назвал участников проекта «телерэкетирами» и лгунами. По словам Назарова, он испытывает «жгучую радость», когда сотрудники программы нарываются на побои при инспекции ресторана. В заключение критик пообещал в день закрытия передачи съесть поднятую с пола шаурму «из неизвестно чего» в самой грязной забегаловке.

По мнению Назарова, «Ревизорро» не имеет отношения к журналистике, а является рейдерским проектом для зарабатывания денег и рейтинга. Ресторанный критик убежден, что для достижения цели авторы проекта используют обман, фальсификации, шантаж, и в их деяниях легко найти 4-5 прямых нарушений закона.

В качестве примера Назаров привел манеру «ревизоррщиков» без разрешения вбегать толпой на кухню, которая является частной территорией. Кроме того, журналисты обязаны иметь при себе санитарные книжки, о наличии которых сообщалось только в отношении ведущей. Также Назаров перечислил такие преступления, как разглашение коммерческой тайны владельца ресторана, ведение съемки без разрешения.

Говоря о лжи создателей программы, Назаров отметил, что ведущая оглашает сотрудникам заведения общепита несуществующие в реальности постановления, которые они якобы нарушили. Но главной ложью критик считает заявления о том, что «Ревизорро» создавался как общественный контроль для охраны прав и здоровья посетителей.

- Не смешите мои гормоны, господа. Передача создана, давайте смотреть правде в глаза, исключительно для зарабатывания рейтинга и рекламных денег для канала, а не ради заботы о нашем здоровье. В бесчисленных придорожных хач-кафе как была антисанитария, так еще тысячу лет и будет, невзирая на все «Ревизорро», - заявил Олег Назаров.

Он предложил «ревизоррщикам» поездить по кафе Северного Кавказа и попытаться покачать права там. Назаров убежден, что фиксируемые в программе нарушения - это подставы. Телерэкетиры засылают в рестораны подготовленных посетителей, которые приносят в коробочке таракана, подкладывают его в тарелку и поднимают скандал. По данным Олега Назарова, навести «Ревизорро» на неугодное заведение стоит от 5 до 10 тысяч у.е.

- «Ревизорро» - это даже не противозаконный «СтопХам», те ребята, как минимум, бескорыстные. Это гораздо противозаконнее, циничнее и аморальнее, - отметил ресторанный критик.

Назаров призвал всех рестораторов объединиться, чтобы положить конец беспределу. Он предлагает завалить программу исками и сделать жизнь ее создателей невыносимой.

назаров

Напомним, что несколько дней назад ресторан «Роял Бургер» во Владивостоке отсудил у "Ревизорро" 700 тысяч рублей. Суд признал неубедительными и необъективными обвинительные реплики ведущей Лены Летучей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз