«Как корабль назовёшь, так он и поплывёт»: самые необычные имена детей российских звезд«Как корабль назовёшь, так он и поплывёт»: самые необычные имена детей российских звезд «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт»: самые необычные имена детей российских звезд«Как корабль назовёшь, так он и поплывёт»: самые необычные имена детей российских звезд «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт»: самые необычные имена детей российских звезд«Как корабль назовёшь, так он и поплывёт»: самые необычные имена детей российских звезд

«Как корабль назовёшь, так он и поплывёт»: самые необычные имена детей российских звезд

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Как корабль назовёшь, так он и поплывёт»: самые необычные имена детей российских звезд

Большинство звезд шоу-бизнеса давно отошли от распространённых Ивана да Марьи, поэтому соревнуются между собой в более экстравагантных и ярких именах.

Всеми известная поговорка «как корабль назовёшь, так он и поплывёт», похоже, все чаще стала применяться в жизни наших знаменитостей. Они продолжают задавать тренды на оригинальные и необычные имена для своих детей, постепенно уходя от простонародных и исконно русских. «Блокнот» собрал подборку самых интересных из них.

Валерия Гай Германика

Режиссер Валерия Гай Германика ( наст.фамилия Дудинская), которая славится своими документальными игровыми фильмами, отдала предпочтение не только смене фамилии на более нестандартную, но и решила назвать дочерей оригинальными именами. К слову, их Валерия придумала еще задолго до появления малышек на свет. 

Гай Германика со старшей дочерью/ фото: пресс-служба проекта "От сердца к сердцу"

Так, в 2008 году Гай Германика родила первую дочь, которую назвала Октавия. Что для многих ассоциируется с моделью марки автомобиля Skoda. А в 2016 году на свет появилась её вторая дочь с не менее экзотичным именем - Северина.

Виктория Лопырева

Известная модель Виктория Лопырева стала мамой впервые в начале февраля 2019 года. Блондинка родила сына и назвала его двойным именем - Марк-Лионель. Вероятно, это отсылка к знаменитому футболисту Лионелю Месси, амбассадором клуба которого, где играет спортсмен, она является.

Наталья Водянова

Российская топ-модель Наталья Водянова является многодетной матерью и, будучи замужем за иностранцем, подбирала своим детям популярные имена за рубежом. Однако дочери от британского аристократа Джастина Портмана дала имя, как у реки в Санкт-Петербурге - Нева. Сейчас девушке уже 16 лет, и она очень похожа на звездную маму.

Рэпер Мот 

Популярный музыкант в стиле рэпа Мот (наст.имя Матвей Мельников) уже четыре года как воспитывает своего единственного сына от брака с Марией Мельниковой. Пара дала малышу необычное имя Соломон, которого сокращенно называют Соло. Несколько лет назад рэпер даже посвятил ребенку песню, которую так коротко и назвал - Соло. 

К слову, не так давно, по случаю своего сольного концерта в Москве, Мот впервые вышел на сцену вместе с сыном и официально представил его публике.

Михаил Галустян

Известный комик и шоумен Михаил Галустян с женой Викторией воспитывает двух дочерей. Старшую из них назвали испанским именем Эстелла, что в переводе означает «звезда», а младшую - Элиной.

Сейчас девочкам 12 и 11 лет соответсвенно, и они учатся в частной школе. В свободное время Эстелла увлекается рисованием, а Элина ходит на танцы и вокал. Как признавался ранее Галустян, у младшей наследницы очень хорошо развито чувство ритма и музыки. А старшая, как отмечают поклонники, растет полной копией отца.

Виктория Боня

Телеведущая Виктория Боня, которая прославилась по участию в реалити-шоу «Дом-2», воспитывает единственную дочь от гражданского брака с ирландским миллионером Алексом Смерфитом. Несмотря на то, что сама теледива обладает довольно распространённым в России именем, свою дочь она  решила назвать двойным и редким - Анджелина-Летиция. К слову, по слухам, первая часть имени девочки - это отсылка к любимой голливудской актрисе Бони - Анджелине Джоли.

Анна Седокова

Популярная певица и экс-солистка «Виа Гры» Анна Седокова воспитывает двух дочерей и одного сына. Все дети артистки от разных отцов, но это никак не влияет на их общение друг с другом. Старшую дочь зовут Алина, среднюю Моника, а сына Анна назвала крайне необычно - Гектор. 

Седокова со старшей дочерью Алиной и сыном Гектором

К слову, средняя наследница певицы, рожденная в 2011 году, сейчас живет в США вместе с отцом — украинским бизнесменом Максимом Чернявским. Какое-то время он запрещал ей видеться с матерью, и хотел даже лишить её родительских прав. Сейчас же, после многомиллионных трат на адвокатов, Анна добилась встреч с дочерью несколько раз в год.

Ольга Шелест

Телеведущая Ольга Шелест уже 25 лет счастлива в браке со своим супругом Алексеем Тишкиным, и вместе они воспитывают двух дочерей - Музу, которой в ноябре исполнилось 9 лет, и 7-летнюю Айрис. Вероятно, телезвезда является фанаткой древнегреческой мифологии, потому и выбрала для своих наследниц такие имена.

Никита Джигурда

Певец и актер Никита Джигурда выбрал для своих детей имена не менее эпатажные, как и его поведение. Вместе с супругой, фигуристкой Мариной Анисиной, они назвали сына Мик Анджель Крист, а дочь - Эвой-Владой. Впрочем, ничего обычного поклонники артиста от него и не ожидали.

Кети Топурия

Солистка популярной группы «А-студио» в браке с бизнесменом Львом Гейхманом родила дочь Оливию. Сейчас девочке уже 7 лет. Однако вскоре после родов певица развелась с отцом малышки и спустя некоторое время снова вышла замуж за Льва, только уже Деньгова. 

Кети Топурия с дочерью

В январе 2021 года артистка подарила бизнесмену сына, которого назвали необычным именем - Адам. А в январе этого года, когда малышу исполнился годик, Кети впервые показала лицо малыша публике, и те отметили, что мальчик очень похож на отца.

Кети Топурия с сыном

Нюша

Ну и замыкает этот список - певица Нюша. Исполнительница хита «Чудо» впервые стала мамой в 2018 году. Она родила своему мужу-бизнесмену, Игорю Сивому, дочь, которую назвали, как персонажа в мультфильме - Симбой. А позже выяснилось, что полное имя девочки - Серафима-Симба.

В декабре 2021-го артистка родила супругу второго ребенка - на этот раз сына. Однако его имя не уступило в оригинальности дочери. Малыша назвали Саффроном, и не исключено, что у имени есть продолжение, о котором певица может сообщить позже.

Ранее "Блокнот" составлял подборку беременных звезд, которые станут мамами в 2023 году. Среди них есть как молодые 19-летние представительницы, так и старше 40 летнего возраста.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.