Как с собаками: звезды проводят на детях эксперимент 70-х

КУЛЬТУРА1 комментарий
Как с собаками: звезды проводят на детях эксперимент 70-х

Российские знаменитости оставляют детей наедине со сладостями и снимают их на скрытую камеру.

В Инстаграм набирает обороты новый видео-челлендж: знаменитости повторяют со своими детьми социальный эксперимент, который впервые был проведен в 70-х профессором Стэнфордского университета Уолтером Мишелем. Суть эксперимента заключается в следующем: ребенку дают тарелку с угощением (конфеты, мармелад, печенье) и просят не есть их, пока не вернется взрослый. Если он проявит терпение - получит в два раза больше сладостей. Что делает ребенок наедине с вкусняшкой, записывается на камеру.

Одной из первых повторила опыт модель Кайли Дженнер. Она оставила малышке Сторми полную вазочку конфет, а сама якобы ушла в ванную. Девочка несколько раз пыталась схватить конфету, пока не видит мама, но смогла проявить выдержку. Забавное видео посмотрело уже 54 миллиона человек.

В России в челлендже приняли участие супруга Джигана Оксана Самойлова и Айза Анохина. Они попросила дочь Лею и сына Элвиса не есть мармелад до их возвращения. Дети облизывались, не отрываясь, смотрели на угощение, но все-таки не поддались соблазну.

«Ничего нельзя делать без мамочки. Но как же хочется съесть… но не могу я», - рассуждал маленький Элвис, не зная, что мама записывала это на камеру.

В Интернете к эксперименту звезд отнеслись неоднозначно. Несмотря на быстро растущую популярность челленджа, некоторые сравнили его с опытами над собаками Павлова. Среди российских блогеров нашлись те, кто действительно повторил эксперимент с собаками. Так, Данила Поперечный оставил своего голодного пса Ракету наедине с миской сухого корма. Питомец, к слову, к еде не притронулся и хозяина дождался.

Напомним, что ранее Айза Анохина сделала подтяжку лица. А вот Оксане Самойловой не до бьюти-процедур. Несмотря на веселые челленджи, у девушки не все так радужно. В конце апреля она объявила о разводе с Джиганом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз