Киркоров потерпел неудачу в попытке завести уголовное дело против Маруани

КУЛЬТУРА11 комментариев
Киркоров потерпел неудачу в попытке завести уголовное дело против Маруани

Полиция в среду вернет французскому музыканту все изъятые вещи и принесет извинения.

Филипп Киркоров потерпел неудачу в деле уголовного преследования своего французского коллеги, музыканта Дидье Маруани. Полиция приняла решение не возбуждать дело против композитора, который, по словам Киркорова, вымогал у него миллион евро.

- Главное следственное управление МВД России по Москве уведомило нас, что в возбуждении уголовного дела по заявлению Киркорова о вымогательстве отказано, - сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы Маруани.

Защитник также известил СМИ, что в полицию подано заявление против Киркорова о заведомо ложном доносе. Пока что обращение французского музыканта не рассмотрено.

Сегодня, 7 декабря, в Главном следственном управлении МВД Маруани будут возвращены все конфискованные у него вещи, а также вещи Трунова и переводчика артиста. Ответственный за дело следователь Денис Зверев намеревается принести свои извинения.

Маруани задержали в Москве 29 ноября после заявления Киркорова о попытке вымогательства. Представитель российского поп-певца сообщил, что Маруани и его адвокат Игорь Трунов пытались получить с Киркорова миллион евро как компенсацию за использование его композиции Symphonic Space Dream при написании песни «Жестокая любовь». Однако после задержания французского музыканта отпустили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз