Кобзон, Валерия, Лещенко простились с Еленой Образцовой

Искусство1 комментарий
Кобзон, Валерия, Лещенко простились с Еленой Образцовой

В Большом театре проходит прощание с великой артисткой Еленой Образцовой. Весь оперный мир скорбит о кончине Образцовой. В родной театр певицы пришли первые лица государства, деятели искусств, друзья и коллеги.

- Елена была не только сильной оперной певицей, но и прекрасной драматической актрисой. Мне посчастливилось работать с ней на одной сцене. Сегодня Вселенная должна приносить соболезнования.., - сказал актер Михаил Ширвиндт.

на фото: Михаил Ширвиндт вспоминает Елену, как женщину с большим чувством юмора...

на фото: Михаил Ширвиндт вспоминает Елену как женщину с большим чувством юмора...

- Мне очень больно. Честно сказать, еле сдерживаюсь, чтобы не разрыдаться. С Еленой мы общались долгие-долгие годы. Нас с ней связывает и творчество, и гастроли. Многие задавались вопросом, почему мы дружим, мы же конкурентки. Елена была сильным, добрым, честным, прекрасным человеком. Я благодарна судьбе, что у меня был такой друг и коллега, - сквозь слезы говорит оперная певица Тамара Синявская.

на фото: Тамара Синявская

на фото: Тамара Синявская

Также в последний путь проводить Елену Образцову пришли Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Бари Алибасов, Александр Панкратов-Черный, Лариса Долина, Любовь Успенская, Валерия с Иосифом Пригожиным, Михаил Швыдкой и многие другие.

на фото: Лев Лещенко

на фото: Лев Лещенко

на фото: руководитель Федерального Агентства по Культуре и Кинематографии Михаил Швыдкой

на фото: руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой

на фото: Катя Лель

на фото: Катя Лель

на фото: Любовь Успенская с дочкой

на фото: Любовь Успенская с дочкой

 

на фото: Валерия и Иосиф Пригожин

на фото: Валерия и Иосиф Пригожин

Выразить слова соболезнования родным и близким оперной дивы пришел и председатель Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия» Николай Левичев, известный детский хирург Леонид Рошаль, российский государственный и политический деятель Владимир Мединский, премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев.

на фото: Николай Левичев

на фото: Николай Левичев

на фото: Рошаль

на фото: Леонид Рошаль

 

на фото: Мединский

на фото: Владимир Мединский

на фото:

на фото: Сергей Такоев

Легенда мировой оперы Елена Образцова ушла из жизни на 76-м году жизни.  Образцова выступала в крупнейших театрах и концертных залах мира, включая миланский «Ла Скала», нью-йоркскую «Метрополитен-опера», лондонский «Ковент Гарден»,  а также Венскую государственную оперу. Она была признана лучшей исполнительницей партии Кармен в мире на испанском фестивале.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/January2015/150114_aplodismenti.mp4» preload=«auto»]

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз