Кобзона лишили звания почетного гражданина Полтавы

КУЛЬТУРА20 комментариев
Кобзона лишили звания почетного гражданина Полтавы

На сессии горсовета решили лишить Иосифа Кобзона звания почетного гражданина Полтавы, так как «правительства США и Израиля подозревают артиста в организованной преступности».

- Мы против Кобзона, так как правительствами США и Израиля Иосиф Кобзон неоднократно подозревался в причастности к организованной преступности, из-за чего ему было отказано во въезде на территорию этих стран, - объяснила решение Виктория Родичева, председатель Общественного клуба Полтавы. - С началом событий на Евромайдане он начал проявлять антиукраинскую позицию и призвал Януковича к расстрелу протестующих в Киеве; публично оскорбил гимн Украины, назвав его «нацистским».

Дабы лишить народного артиста РСФСР и депутата Госдумы Иосифа Кобзона звания почетного гражданина Полтавы, которое тому присвоили 12 лет назад, Общественный клуб организовал сбор подписей. Под документом подписалось 460 человек.

Также Кобзону «инкриминируют» то, что он, являясь членом партии «Единая Россия», подписался под обращением деятелей культуры и искусства России в поддержку воссоединения Крыма с РФ. Наконец, Кобзон приезжал с гуманитарной помощью в Донбасс и дал концерт перед местным населением и ополчением.

- Это как со званием почетного гражданина Днепропетровска — пускай лишают, - прокомментировал произошедшее сам Иосиф Давыдович, - для меня не существует Украины, в которой существует фашистский режим. Поэтому я не хочу быть почетным гражданином. Пускай лишают.

Не так давно по примерно тем же причинам Кобзона оставили без звания почетного гражданина Днепропетровска, чему сам он был только рад. Артист заявил, что не хочет иметь отношения к городам, управляемым "бандитом Коломойским". В Славянске портрет певца сорвали с почетной доски города. СБУ внесла Кобзона в черный список невъездных лиц.

С другой стороны, в благодарность за поддержку власти ДНР присвоили артисту звание почетного посла Донецкой народной Республики в России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз