Кобзона назначили почетным послом ДНР в России

В МИРЕ9 комментариев
Кобзона назначили почетным послом ДНР в России

Народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон покорил ДНРовцев своим стремлением поддержать Новороссию.

На днях Кобзон, уроженец Донбасса, выступил в Донецке с концертом, где исполнил возможный гимн Новороссии. Артист даже выступил дуэтом с премьером ДНР Александром Захарченко, исполнив знаменитую «Я люблю тебя, жизнь».

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/october2014/141028_duet.mp4» preload=«auto»]

 

Концерт Кобзона в академическом театре оперы и балета Донецка продлился больше двух часов. Зал был полон. Для тех, кто «не поместился», происходящее на сцене транслировали на большом экране на улице.

Заслуженный артист СССР прибыл в Донецкую народную республику не только с песнями, чтобы поддержать ополченцев и народ Донбасса в такое нелегкое время, но и с гуманитарной помощью. В больницы Макеевки совместно с московским землячеством Донбасса Кобзон привез медикаменты для больных и игрушки для маленьких пациентов.

Кроме того, певец попросил составить список недостающих учебников для учащихся ДНР, и обещал, что их доставят в местные школы в течение ближайших дней.

После визита Кобзона донецкое руководство приняло решение присвоить артисту звание почетного консула ДНР в России. Тем более, что недавно Кобзона лишили звания почетного жителя Днепропетровска (решение принял мэр города, олигарх Коломойский, спонсирующий карательные батальоны). Таким образом ДНРовцы хотят отблагодарить Кобзона за ту поддержку и реальную помощь, которую он оказал Донбассу.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз