Комик Александр Гудков может получить 5 лет тюрьмы за пародию на клип «Я русский»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Комик Александр Гудков может получить 5 лет тюрьмы за пародию на клип «Я русский»

Шоумен высмеял патриотическую песню певца SHAMAN.

Звезда «Вечернего Урганта» Александр Гудков спровоцировал громкий скандал новой музыкальной работой. Несколько дней назад комик выпустил на YouTube клип-пародию на песню «Я русский». Оригинальная композиция принадлежит музыканту Ярославу Дронову (SHAMAN), чей клип к песне всего за месяц набрал более 12 миллионов просмотров. Гудков решил высмеять патриотический хит и исполнил свою версию.

«Я узкий - я не в форме яйца. Я узкий - плечи уже лица. Я узкий -  и мне повезло. Я узкий - всем широким назло», - поет Александр.

Если SHAMAN в своей песне поет о том, что его, русского человека, ничем не сломить, то Гудков посвящает куплет узкости мышления своего героя: «И по жизни взгляды мои узкие, но и мне так хорошо».

Полет фантазии друга Ивана Урганта возмутил россиян. Как сообщает «Новая Газета», председатель генсовета Гражданского комитета России Артур Шлыков направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой возбудить уголовное дело против комика. Общественный деятель заявил, что эксперты их комитета увидели в клипе нарушение уголовной статьи 282 - «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Представители комитета требуют, чтобы следственный комитет РФ провел проверку и воздубил в отношении Гудкова уголовное дело. Наказание по этой статье подразумевает штраф до 500 тыс. рублей, или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Скандальный ролик уже прокомментировали многие знаменитости. В вопросе, нужно ли наказывать комика за неуместную пародию, их мнение разделилось. Так, известный дрессировшик Эдгард Запашный считает, что не стоит отправлять человека «на рудники за глупую шутку», и общественного порицания будет достаточно. Поддержала Гудкова телеведущая Ксения Собчак. Она была шокирована новостью о просьбе Гражданского комитета уголовно наказать артиста за клип.

«Иногда мне кажется, что это всё дурной сон, я проснусь, и всё будет нормально», — написала журналистка в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

Резко раскритиковала творчество Гудкова актриса Яна Поплавская. Она назвала новое видео шоумена «поганым», напомнив, что еще недавно Александр работал в программе «Вечерний Ургант» на Первом.

«Там, с его точки зрения, все умно и смешно. И самое веселое, видимо, высмеять нашу любовь к Родине. Это следствие того, как последние годы проводилась политика в масс-медиа. Давно ли федеральный канал раздавал этому убожеству эфирное время. Кроме того, он был в каждом рекламном блоке, рекламировал все, что только можно. Неужели никто не знал, не видел, что он мерзкий *******?» - высказалась артистка.

Ранее в Сети обсуждали очередную выходку шоумена Максима Галкина. Напомним, что во время своего концерта в Латвии экс-ведущий Первого канала вышел на сцену в желто-голубом костюме. При этом комик выбрал такой наряд в День Государственного флага России.

Проект «Пятая колонна»: в клипе у представительницы Украины на Евровидение-2024 снялся узкий-Гудков

Вернувшийся комик Александр Гудков отказался выступать в России

"Сняли в кабинете психиатра": "вербовочный" ролик ЦРУ вызвал смех у россиян

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.