«Конечно, я не буду жить в России»: Наталия Орейро рассказала, зачем ей российский паспорт

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Конечно, я не буду жить в России»: Наталия Орейро рассказала, зачем ей российский паспорт

На решение артистки получить российское гражданство повлиял Иван Ургант.

В июне 2020 года звезда сериала "Дикий ангел" Наталья Орейро сообщила, что
подала документы на получение российского гражданства. Латиноамериканская актриса и певица решилась на это еще год назад после шутки в шоу "Вечерний Ургант". В студии Иван назвал Наталию "самой русской среди иностранок". Актриса призналась, что давно хочет получить российский паспорт, однако переезжать в Россию, к разочарованию фанатов, Орейро и не собиралась.

«Для меня это было бы честью с символической точки зрения; конечно, я не буду жить в России, у меня есть место жительства в Аргентине, и мой сын ходит в школу в Аргентине», - объяснила артистка.

По словам Наталии, российское гражданство - это способ выразить признательность российским поклонникам, которые регулярно отправляют ей сувениры и подарки ручной работы.

«Я так часто приезжаю и имею столько связей с Россией, что меня спросили, хотела бы ли я оформить гражданство этой страны официально. Я сказала, что для меня это было бы честью. Сразу заполнила кучу бумаг, которые меня попросили, сейчас они на рассмотрении», - делилась ранее актриса.

6 августа на Netflix выйдет документальный фильм "Наша Наташа" о туре Натальи Орейро по России в 2014 году. Тогда певица побывала в 44 городах, преодолев 44 тысячи км. Впервые в Россию она приехала в 2001 году. Как рассказывала звезда, она сразу почувствовала связь с культурой нашей страны. В 2018 Наталия Орейро записала песню "Объединенные любовью" к чемпионату мира по футболу, который прошел в России, а в этом году исполнила на русском песню "Нам нужна одна победа" к 9 Мая.

Напомним, что среди известных иностранцев российский паспорт получили актер Жерар Депардье, олимпийский чемпион Виктор Ан, боксер Рой Джонс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз