Наталия Орейро подала документы на российское гражданство

КУЛЬТУРА5 комментариев
Наталия Орейро подала документы на российское гражданство

Певица так часто бывает в России, что ей предложили оформить гражданство.

Любимица миллионов россиян, уругвайская певица и актриса Наталия Орейро собирается получить российское гражданство. Она так часто становится гостем РФ, что в посольстве ей предложили получить гражданство. Польщенная предложением певица согласилась и подала документы. Сейчас они находятся на рассмотрении. Об этом она рассказала в интервью «ТАСС».

«Я так много путешествую и имею столько связей с Россией, что меня спросили, хотела бы я оформить это официально. Я сказала, что для меня это была бы честь. Так что я заполнила кучу бумаг, которые меня попросили, и это на рассмотрении», - рассказала певица.

Наталия сообщила, что все началось с невинной шутки в программе Ивана Урганта на Первом канале год назад. Тогда ведущий пошутил, что Орейро – самая русская среди всех иностранок. Артистке понравилось такое сравнение и она пошутила, что «Путину следовало бы дать ей гражданство». Тогда Наталия и не подозревала, что и правда может стать гражданкой РФ.

Отметим, что Наталию Орейро полюбили миллионы людей по всему миру после сериала «Дикий ангел», где она сыграла главную роль. Артистке удается совмещать музыкальную и актерскую деятельность. В 2001 она впервые посетила Россию и сразу почувствоала с ней «духовную связь». Орейро очень любит русскую культуру и русскоязычных поклонников, не раз признавалась им в любви. К Чемпионату мира по футболу 2018 она создала неофициальный гимн, в тексте использовала русские слова, а сама предстала в русском народном костюме, кокошнике. В этом году в честь празднования 75-летия Победы певица исполнила на русском языке песню «Нам нужна одна победа».

«История России - это очень мощная, большая история, полная храбрости, мужества, выносливости. Меня всегда восхищало не только то, как преодолевают боль войн, но и проявление в искусстве. Я поклонница великих русских писателей и поэтов», - говорила ранее Наталия Орейро.

По ее признанию, поклонники часто дарят ей российские паспорта в качестве сувенира. Всего их 15. Теперь артистка надеется, что у нее наконец будет настоящий российский паспорт.

Напомним, что из иностранных звезд российское гражданство получили: французский актер Жерар Депардье, американский боец смешанных единоборств Джеффри Монсон, актер Стивен Сигал, американский боксер Рой Джонс-младший и др.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Песков допустил развертывание российских наступательных вооружений на Украине

Украинский кризис

Пресс-секретарь президента обвинил в напряженной ситуации на границе двух стран американских и европейских дипломатов.

Иммунолог оценил эффективность вакцин против “омикрона”

Здравоохранение

Вакцинация снижает вероятность попадания в реанимацию при заражении "омикроном" на 85-90%.

Эксперт объяснила простую схему увеличения пенсии на 4000 рублей

ОБЩЕСТВО

Для получения выплаты, пенсионеру необходимо обратиться в ПФР за полной выпиской из личного дела.

В Казахстане подсчитали число жертв беспорядков

В МИРЕ

По данным властей Казахстана, сейчас конституционный порядок восстановлен во всех регионах страны.

Вирусолог Чумаков спрогнозировал скорое окончание эпидемии коронавируса

Здравоохранение

Всем жителям планеты придется столкнуться с вирусом, чтобы победить пандемию, считает эксперт.

В Черкессии родителям школьников, которых вынудили ходить по трассе по несколько километров на уроки, пригрозили «административкой»

Обращение в редакцию

Чтобы дети могли учиться, мамам и папам придется бросить бросить работу или перевести чадо в другое учебное заведение.