«Косят под несчастных дурачков»: Катя Конасова высмеяла интервью Лерчек и её мужа

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Косят под несчастных дурачков»: Катя Конасова высмеяла интервью Лерчек и её мужа

Блогер «отмыла» у государства более 300 миллионов рублей, но оправдывается, что так делают все

Блогер-миллионник Катя Конасова жестко высмеяла интервью Артема и Валерии Чекалиных, которое они дали спустя почти три месяца затишья. Известно, что супругов, более известных как Артемчек и Лерчек, обвинили в уклонении от уплаты налогов и «отмывании» денег свыше 300 млн рублей. Сейчас они выплатили основной долг, но им по-прежнему запрещено пользоваться средствами связи. Многие ожидали, что в беседе с журналистом звёздная пара наконец честно ответит на все волнующие вопросы, однако большинство разочаровались в них. По мнению интернет-звезды, у неё тоже ожидания не совпали с реальностью. 

«Все затаив дыхания ждали, что же скажут нам Чекалины. В первую очередь, по поводу того, как же они профакапились с налогами, но увы… Вместо сенсации мы услышали оправдания достойные учеников начальной школы «Оно это… Само как-то получилось…», - высказалась Катя.

Также блогерша-разоблачительница сочла интервью Чекалиных похожим на игру. По её словам, звезды, которые так хвастались своим высшим экономическим образованием в МГУ и на своих денежных марафонах учили народ правильному обращению с деньгами, сами «сели в лужу» и даже не смогли правдиво ответить на все вопросы журналиста.

«Похоже это максимально сомнительная реклама Московского университета. Где-то грустит один Ломоносов и финансовый консультант, которого не наняли на такой бизнес. В общем, стратегия поведения Лерчеков на этом интервью считывается сразу, она максимально понятная — косить под несчастных дурачков во благо следствия», — отметила Коновасова в YouTube-шоу «Зашквары недели».

Отметим, что Чекалины и вправду недоговаривали некоторые детали. Например, на вопрос, сколько у них был ежегодный доход, Артем ответил, что 500 млн рублей в общей сложности со всех бизнесов. При том, что ранее они с супругой говорили о 1,5 млрд рублей только уплаченных налогов. Также блогеры уверяли - они не разрабатывали специальных схем для «обмана государства», просто якобы плохо разобрались в документации. 

«Мы посмотрели вокруг — все так делают. Думаем, ну ладно, хорошо. Авось прокатит. По нашей глупости произошло. На фига так сделали до сих пор не знаю», — говорила Лерчек в интервью.

Напомним, что Артема и Валерию обвинили в создании специальной схемы ухода от налогов, получившей в Сети название «схемы Лерчек». Она предполагает, так называемое, дробление бизнеса. То есть в случае, когда доход индивидуального предпринимателя превышает лимит, который установлен для ставки 6% (упрощенной системы налогообложения - прим.ред.), деньги начинают перечислять на другое ИП, чтобы не платить повышенную ставку ФНС.

В результате против блогеров возбудили два уголовных дела, в их доме проводили обыск, а имущество и счета арестовали. После блокировки счетов Чекалин признавался, что они с супругой и детьми остались практически без денег. Все, что у него осталось - это наличные в кармане куртки после заседания в размере 100 тысяч рублей.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

На Лерчек снова подали в суд — блогерша задолжала 22 миллиона рублей

Цифра дня: Чекалины выставили на продажу особняк, в котором проходили обыски, за баснословную сумму

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.