Кредиторы и внебрачные дети: почему вдова Шатунова спешит с оформлением наследства

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Кредиторы и внебрачные дети: почему вдова Шатунова спешит с оформлением наследства

Согласно закону, на процедуру вступления в наследство дается пол года, но Светлана по некоторым причинам поторопилась с этим вопросом.

Не успели родственники и поклонники покойного Юрия Шатунова проститься с ним в Москве, как почти сразу же после похорон его вдова принялась за оформление наследства. У звезды есть три наследника первой очереди: супруга Светлана, 16-летний сын Дэннис и 9-летняя дочь Эстелла. По закону оставшимся у артиста имуществом можно завладеть лишь спустя полгода после смерти, однако у Светланы были веские причины на то, чтобы такое важное дело ускорить.

«Чем раньше, тем лучше. Зачем ей ждать полгода? Сложности могут быть. Бывает, что появляются те, кто ему давал в долг. Могут появиться реальные или нереальные внебрачные дети. Может, кто-то сейчас в командировке и не знает, что Шатунов умер. Поэтому и дается шесть месяцев», - пояснил адвокат вдовы артиста Андрей Князев.

Юрий Шатунов с женой и детьми

То, что Светлана начала заниматься документами на наследство уже сейчас, поддерживает и концертный директор Шатунова Аркадий Кудряшов. По его словам, сбор всех необходимых документов может занять время, поэтому правильно, что она делает это заранее.

«Никакого раздела имущества не будет, все, что было у Юры перейдет его жене и детям», - подчеркнул Кудряшов. 

Кроме того, Светлане перейдут «по наследству» и суды по определению права собственности на хиты покойного мужа с Андреем Разиным. Шатунов много лет судился за них со своим бывшим продюсером. Многие поклонники подозревают, что именно из-за постоянных судебных тяжб и стресса, артист внезапно ушел из жизни, не дожив даже до 50 лет.

Юрий скончался в возрасте 48 лет

Напомним, Юрий Шатунов оставил после себя недвижимость не только в России, но и за рубежом. По оценкам экспертов, общая стоимость жилых объектов составляет 13 млн долларов

Так, несколько последних лет солист «Ласкового мая» жил с семьей в Германии, поэтому там у него был большой особняк в Мюнхене. На родине у него была квартира в Москве и Сочи (там же певец построил загородный дом с бассейном). Кроме того, исполнитель хита «Белые розы» был владельцем квартиры в Оренбурге, которая досталась ему от государства, как воспитаннику детского дома. 

Стоит отметить, что Юрий Шатунов скоропостижно скончался ночью 23-го июня. После трагичной новости фанаты певца несколько раз приписывали ему пророческие слова по поводу смерти. Так, на одном из концертов музыкант заявил, что «теперь уже никогда не приедет в Испанию», а на днях на его YouTube-канале появилась последняя песня, записанная за несколько дней до кончины, в которой звучат слова о забвении и прощении.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.